В районе Байкала произошло сильное землетрясение
Энергетики приглашают на беседу в прямом эфире
В Якутии за сутки возникло пять лесных пожаров
В Якутии браконьеры добыли двух косуль
На Удачнинском ГОКе завершен проект стоимостью более 3 млрд

ИА SakhaNews. Республиканский оперативный штаб даёт информацию только тогда, когда в базу данных заносится конкретная информация о заболевших гражданах. Поэтому, когда районы дают информацию по количеству заболевших и инфицированных у нас не возникает с ними разногласий. Так вице-премьер правительства Якутии Ольга Балабкина пояснила "пробелы" в сообщениях оперштаба, на которые ранее обратил внимание портал SakhaNews.

Напомним, благодаря видео с брифинга руководителя отдела Роспотребнадзора в Мирнинском районе Якутии Льва Григоряна, состоявшегося 10 июня, мы узнали, какова ситуация по заболеванию коронавирусом в Мирнинском районе - 14(!) новых случаев за два дня. В то же время в сводках республиканского штаба эта цифра на брифинге 10 июня не прозвучала.

Объясняя "пробелы" в данных, Балабкина обратила внимание на процедуру занесения количества заболевших лиц в общереспубликанскую базу данных. Она пояснила, что с начала установления предварительно положительных анализов на коронавирусную инфекцию в районах и населённых пунктах оперативными службами начинает разворачиваться активная работа по оформлению таких лиц в инфекционные и провизорные отделения, определению круга контактов, предписанию соблюдения режима самоизоляции.

По словам Балабкиной, эти события по датам приходятся на более ранние сроки, нежели, когда анализы окончательно подтверждаются и заболевший заносится в общереспубликанскую базу данных, сообщает пресс-служба главы и правительства Республики Саха (Якутия). «Я не соглашусь с тем, что с нашей стороны информация запаздывает, потому что мы даем общую информацию по республике на определенную конкретную дату, когда случаи заболевания фиксируются в базе данных», - отметила она.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.06.2020 03:39 (UTC+9)
Комментарии: 5
Ничего не понял 12.06.2020 03:49

А когда и как скоро когда в базу данных заносится конкретная информация о заболевших гражданах?

В мирном заболевших много уже давно, а появились в базе данных только благодаря сми )))


Вольный борец 12.06.2020 08:59

Голосование на носу на поправки .вот и утаивают инфо по числу заразивщихся . Или мне так кажется ?


Вольный борец 12.06.2020 09:01
И не надо меня попровляли . Знаю , что когда кажется -креститься надо : :D

хреновые счетоводы(+ 12.06.2020 21:57

Не могут концы с концами свести. Запутались в счете в пределах 100.

В 8-00 утра соберите данные со всех районов за прошлые сутки, просуммируйте и в 9-00 утра на брифинге озвучьте. В чем проблема? Тянете с брифингами до позднего вечера(+


«... цифры разные...» 14.06.2020 12:20

Не болит, а красный.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ