Крупный град побил посевы в Ленском районе
ФКР опасается повторения ситуации с капремонтом в Ленске
В Якутии от удара током погибло более 10 бурёнок
Воздух из Арктики остудит московский регион
В РФ успешно испытали первую в мире вакцину от COVID

ИА SakhaNews. На сайте стопкоронавирус.рф появилась карта выхода регионов России из режима самоизоляции, сообщает Lenta.ru.

С помощью интерактивной карты можно ознакомиться с ситуацией в каждом субъекте РФ и узнать, на каком этапе выхода из режима самоизоляции находится конкретный регион, какие ограничения уже отменили, а какие еще действуют. Чтобы увидеть карту, нужно с главной страницы сайта перейти на страницу «Подробные данные» и прокрутить ее вниз.

Ранее Роспотребнадзор рекомендовал снимать ограничения в три этапа, основываясь на таких показателях, как коэффициент распространения инфекции (среднее количество людей, которых инфицирует один больной до его изоляции), наличие свободных коек в больницах и охват населения тестами.

В настоящий момент большинство субъектов России находятся на первом этапе, там разрешили прогулки и занятия спортом на улице, а также работу небольших объектов непродовольственной торговли и услуг. Часть регионов, такие как Москва, Краснодарский край, Тюменская, Мурманская, Омская области и другие, уже начали второй этап — открываются магазины площадью до 800 квадратных метров и часть образовательных организаций.

Сахалин в конце мая перешел к третьему этапу — на острове открываются кафе и рестораны, торговые центры, библиотеки и музеи.

За сутки в России выявили 8 987 новых случаев заражения коронавирусом в 85 регионах. Зафиксировано 183 летальных исхода. За сутки в России полностью выздоровели 8 220 человек. Всего с начала эпидемии в России коронавирусом заразились 511,4 тысячи человек.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.06.2020 19:51 (UTC+9)
Комментарии: 2
123 13.06.2020 13:45

Какая карта? 24 на парад, 1 на голосование и ... в рай


ЧАВЕС 14.06.2020 10:18
Я вообще не был ни на какой изоляции.

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ