Экс-глава Минздрава Крыма угодил за решетку на Украине
Россия терпит катастрофу на газовом рынке Турции
При строительстве объекта Минобороны похитили 850 млн руб
Какие профессии будут наиболее востребованы в ДФО
Четверть всех торговых центров оказалось на грани закрытия

ИА SakhaNews. Алмазы на миллиарды долларов остаются нераспроданными по всему миру, потому что драгоценности оказались никому не нужны из-за пандемии коронавируса, пишет Lenta.ru со ссылкой на Bloomberg.

Пять крупнейших производителей алмазов накопили запасы драгоценностей на 3,5 млрд долларов. Сумма может увеличиться до 4,5 млрд долларов — треть их годового производства. Из-за карантина большинство ювелирных магазинов вынуждены были приостановить работу, поэтому ключевой канал продаж драгоценных изделий был закрыт. Кроме того, многие огранщики отказались работать, побоявшись заразиться коронавирусом.

В мае корпорация De Beers продала алмазов на 35 млн долларов, а за аналогичный период прошлого года — на 400 млн долларов. Компания вынуждена была отменить мартовскую распродажу драгоценностей, потому что покупатели не могли путешествовать и смотреть товар. De Beers изо всех сил старается привлечь клиентов и даже разрешила клиентам смотреть алмазы за пределами Ботсваны. Там проводятся аукционы для избранных клиентов, которых концерн отбирает сам, в их число входят, в том числе, Signet Jewelers, Graff и Tiffany and Co.

На фоне общего падения рынка небольшие производители драгоценных камней снизили цены на четверть. В итоге алмазодобытчики столкнулись с обвалом цен и резким снижением объемов продаж в масштабах, напоминающих кризис 2008-2009 годов, указывает агентство.

Несмотря на попытки сократить производство, уровень нераспроданных алмазов продолжает расти. Российская компания «АЛРОСА» заявила, что к концу года ее запасы алмазов могут вырасти до 30 млн каратов, что примерно соответствует годовому объёму производства.

Спрос на ювелирные украшения среди россиян снизился на 90 процентов из-за введения ограничительных мер в стране и закрытия всех точек продаж.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.06.2020 11:37 (UTC+9)
Комментарии: 4
Айхал 13.06.2020 22:22

.....ПОХОЖЕ ,ЧТО ТЕПЕРЬ И НЕ НУЖНЫ ЛЮДИ...


мирный 13.06.2020 23:27

люди стали не нужны с приходом москвичей


Слезы укута 14.06.2020 09:52

Мне нужны алмазы акции.Вы что как Собаки на сене Раздайте всем укутам т.е. всем жителям кто здесь родился.


ДВИ 15.06.2020 14:39

Это атавизм - украшаться алмазами, надеюсь, со временем отомрет и этот атрибут. Но экосистему Вилюя уже не вернуть, сколько бы ни пыжились алмазники, чисто для PRа выпуская в реку личинки, даже не мальки, ценных видов рыб.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ