Аварийным причалом в Якутске займется прокуратура
Олекминчане сообщают о нефтяных пятнах на реке Лене
В Якутии зафиксировано 50 новых случаев заражения COVID
СВФУ – в числе 100 лучших вузов России!
Это решение властей поможет строительству Ленского моста?

ИА SakhaNews. В Якутии наметилась особо опасная тенденция в распространении новой коронавирусной инфекции, сообщил 13 июня на брифинге глава республики Айсен Николаев.

Лечение сейчас проходят более полутора тысяч человек, в том числе 800 – амбулаторно. При этом более 23 процентов пациентов медучреждений составляют дети. Поскольку COVID-19 протекает у детей во многих случаях бессимптомно, они чаще являются переносчиками коронавируса. С наступлением летних каникул детей отправляют в районы, что чревато дальнейшим распространением инфекции. В связи с этим минздраву и главам районов поручено организовать на местах двухнедельное наблюдение за здоровьем детей.

За минувшие сутки в Якутии было зарегистрировано 70 случаев заражения новой коронавирусной инфекцией, в том числе 60 – в столице, по три случая – в Алданском и Намском районах, единичные случаи – в других районах.

Как сообщили в Республиканском оперштабе по борьбе с распространением COVID-19, среди 70 случаев заражения коронавирусом в минувшие сутки , помимо Якутска (60), Алданскомого и Намского районов (по три случая), по одному приходится на Амгинский, Верхневилюйский, Нюрбинский и Мирнинский районы. Заболевшие госпитализируются, контактировавшие с ними лица выявляются и изолируются.

70 человек полностью выздоровели от коронавируса, в том числе 52 человека в Якутске, пять – в Намском, четыре – в Мегино-Кангаласском районах, по два человека выписаны из больниц в Ленском, Олёкминском и Хангаласском районах, по одному – в Алданском, Нерюнгринском, Вилюйском районах. 20 человек находятся в тяжёлом состоянии.

За сутки лабораториями республики было обработано 4 296 тестов на коронавирус.

Всего с начала пандемии зарегистрировано в Якутии 2 968 заражения коронавирусом, выздоровел 1 731 человек, скончались 20.

Информация дополняется.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.06.2020 12:10 (UTC+9)
Комментарии: 9
земляк 13.06.2020 14:05

Писал, что кол - во возрастет. Свыще 3 тыс. будет к понедельнику 15 июня по Якутии. В Якутске рост ожидается явно. Парикмахерские и салоны красоты, магазины а домах еще даст толчок. Вот сегодня пример с утра в магазине продуктовом опять многие без маски и перчаток. Дети то же самое. На замечания - агрессия одна! На детплощадке рядом тоже дети полно. Люди совсем пошли на полное ограничение. Вообще очень рано в Якутске и регионе снимают ограничения. В июле еще можно только начать ограничивать. Парад и голосование в Якутии отменить! Здоровье людей - главное. Ковид19 зараза он мутирует и совсем не хочет поддаваться медикам. Господа при власти! Поберегите народ если вы о нем так беспокоитесь! Детей поберечь надо! Все мероприятия в сторону совсем!


Не надо страху нагонять! Дети этой заразой не болеют. 13.06.2020 23:54
Я бы вообще разрешил детям ставить в бюллетени галочки вместо родителей: «Ты чей , сынок?! Иванова? Ну бери бюллетень! Че там папка велел поставить? Да? Да! Молодец малец! Папке , как с бодуна очнётся, передай- хорошего сына ростит! !» И родители живы будут и дети не заболеют. Я так щитаю !

Татьяна 14.06.2020 18:48
Да теперь с больной головы на здоровую теперь дети крайние о правительство республики теперь обратитесь к Шойгу в Москву для приобретения скафандров для населения РеспубликиСАХА для изоляцииоркороновируса и вновь объявляйте ЧС и теперь вновь всё закрывайте только алкомаркеты оставьте работпать для разнообразия мало криминала пьяных за рулем хоть с алкомаркетов бабло срубите а на народ вам чихать есть у людей средства содержать семьб или нет лишь бы вам бюджетникам вольготно было деньги работай не работай тикают и прибывают а остальные перебьются пусть вымирают как мамонты без средств к существованию Москва уже на многое сняли запрет а наши как всегда делаю ПОКАЗУХУ ОЧЕРЕДНОЙ ПИАР

Опять 25 13.06.2020 14:19

Якутск в таком раскладе закрыть полностью.Болеют дети с патологией и не привитые.Люди с горем пополам научились мыть руки и носит маски.Но раз отпустили то во все тяжкие попадут.Пьянь давит людей средь белого дня.Что за люди, люди ли?!


К сожалению кремлевские власти думают о себе 13.06.2020 14:55
о продлении своих полномочий пожизненно,о заражении,болезни с летальным исходом и слушать не хотят. А нужна ли такая власть простому смертному?

Держаться! 13.06.2020 14:59

Все на парад и голосование! Не время сейчас лечиться! Страна в кольце!


Бырпах 13.06.2020 15:24

Эх, скорей бы парад, что ли... Хоть перед смертью глянуть, как зеленые машинки и танчики едут...


123 13.06.2020 19:43

Сидит просроченный в бункере, думу думает, как ещё народу нагадить. 20 лет не хватило на ложь, воровство и предательство. Охота вечно.


эксперт 15.06.2020 12:08

Кто не соблюдает масочный режим - заболеет. Это на его совести. Ограничения нужно снимать, так как жить уже не на что, денег за простой никто не платит. До народа рано или поздно дойдет, что нужно соблюдать режим, вакцинировать будут всех.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ