Избирательное законодательство в России упростят?
В Якутии появится круглогодичный детский лагерь
Пожар уничтожил оленье пастбище на севере Якутии
В России штрафы для водителей увеличат в несколько раз?
Разбившийся в Якутске «Шевроле» шел со скоростью 250 км/ч

ИА SakhaNews. Работы по ремонту, строительству и реконструкции дорог подрядчики ведут в Якутске на улицах Свердлова, Лонгинова, Три сосны, Курнатовского, Свердлова, кольцевой развязке «Гимеин» - на пересечении Сергеляхского шоссе с улицей Якова Потапова, а также на улицах Алымова и Кирова в селе Маган и Совхозная в селе Хатассы. Об этом сообщил заместитель главы города Якутска Евгений Григорьев. При ремонте дорожного покрытия используется ранее не применявшаяся в городе технология ресайклинга.

«Вынос инженерных коммуникаций проводится на улицах Губина, Воинская, Кеши Алексеева. Со следующей недели планируется начать ремонтные работы на пересечении улиц Пояркова - Курашова, Пояркова - Петра Алексеева, а также строительство кольцевой развязки на перекрестке улиц Петра Алексеева, Стадухина и Пирогова», - сказал Григорьев.

АО «РИК Автодор» в пригородных поселках Маган на улице Кирова и Хатассы на улице Совхозная ведет работы по технологии ресайклинга. На улице Алымова в селе Маган подготавливается основание под работу ресайклера. Технология ресайклинга заключается в измельчении и перемешивании существующего асфальтобетонного покрытия и слоя нижележащего материала с добавлением связующих материалов с целью получения прочного, однородного дорожного основания.

«Технология ресайклинга для города совершенно новая. Ранее данная технология была применена при строительстве автомобильной дороги «Умнас» в Хангаласском улусе. Как показывает практика применения ресайклинга коллегами на других дорогах республики, основным и наиболее важным плюсом технологии является увеличение скорости подготовки основания дорожного полотна под асфальтирование, при этом одновременно уменьшается стоимость проводимых работ за счёт того, что, там где это возможно, основание готовится на месте из существующих материалов», - сообщил Евгений Григорьев.

Справка:

В 2020 году в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Якутске отремонтируют 23 км 560 метров автомобильных дорог, перекрестков и дорожных развязок, всего 28 объектов, из них 14 объектов – улицы в пригородных селах.

Общий объем расходов на дорожное строительство в 2020 году составляет 1,5 млрд рублей, из федерального, республиканского и муниципального бюджетов, как и в прошлом году.

Всего за пять лет реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Якутске с 2019 по 2024 годы будет построено и приведено в нормативное состояние 204,5 км дорог.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.06.2020 15:19 (UTC+9)
Комментарии: 2
Айка 14.06.2020 05:46

Отмывания денег. Через год вместе со снегом растаит и новый ремонт.


Видим только ухабы 14.06.2020 08:55

Где дороги, отремонтированные в прошлом году?


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ