Аварийным причалом в Якутске займется прокуратура
Олекминчане сообщают о нефтяных пятнах на реке Лене
В Якутии зафиксировано 50 новых случаев заражения COVID
СВФУ – в числе 100 лучших вузов России!
Это решение властей поможет строительству Ленского моста?

ИА SakhaNews. Количество случаев заражения коронавирусом продолжает расти не только в Якутске, но и в районах республики. Об этом на традиционном брифинге с журналистами сообщила сегодня заместитель руководителя регионального оперштаба, вице-премьер республики Ольга Балабкина.

За последние сутки в Якутии выявлено 70 случаев заражения новой коронавирусной инфекцией, из них 60 зарегистрировано в городе Якутске, по три случая – в Алданском и Намском районах и по одному случаю – в Амгинском, Верхневилюйском, Нюрбинском и Мирнинском районах.

«Сейчас мы наблюдаем динамику распространения вируса среди местных жителей. Для сельских районов это связано с приездом родственников из города, для промышленных – с контактами ранее выявленных больных, работающих в добывающих предприятиях. Оперативные штабы реагируют на местах и принимают меры, учитывая районные особенности», – цитирует Ольгу Балабкину пресс-служба главы и правительства РС(Я).

Ольга Балабкина призвала жителей республики строго придерживаться всех установленных мер профилактики, для того чтобы не допустить нарушения благополучной эпидситуации, сложившейся в семье и, соответственно, уберечь детей от коронавируса.

За весь период в республике коронавирус диагностирован у 2968 человек, из них выздоровели 1731.

Фото Марии Васильевой, ЯСИА.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.06.2020 17:09 (UTC+9)
Комментарии: 14
В селах нет больниц,фапов 13.06.2020 17:38

всех позакрывали,понасокращали,если коронавирус перемещается в глубинку,то обследовать,тем более лечить некому.


Мария5 14.06.2020 10:47
Оптимизация

горец 15.06.2020 12:20
таксисты виноваты народ ваще не понимают какая серезная зараза пришла

123 13.06.2020 17:45

Э, просроченный сказал- на парад. А там и в рай.


Держаться! Мы вам не китайцы , у которых парад ещё не скоро! Построились быстро в колонны, перед кабинками для голосования! И с парада прямо в кабинки! 13.06.2020 17:50

В районе Пекина ввели военное положение из-за коронавируса на рынке«Режим военного положения введён в районе Фэнтай, создан оперативный штаб», — цитирует его заявление в ходе пресс-конференции РИА Новости.Заместитель руководителя Центра по профилактике и контролю заболеваний Пекина Пан Синхо также сообщила, что в результате тестирования коронавирус выявили у 45 работников рынка.


горец 15.06.2020 12:21
страшная зараза вакцины нет вы должны понять берегите друг друга сидите дома Россияне

Такая КУЦАЯ информация даёт очень мало 13.06.2020 20:42

Очень важно нам знать более развёрнутую статистику Рисков, коррелирующих смертность с сопутствующими заболеваниями. Тогда мы будем более осторожными и не будем создавать проблемы своим неадекватным отношением к опасному заболеванию. Понятно, что доктора не рискуют высказывать своё «оптимистическое» мнение, но предупредить хронически больных важно, нужно и своевременно. Республиканская министр здравоохранения со специалистами могла бы, хоть что-то, внятное выдать для людей. Не все К. М. Чумакова и М. О. Фаворова с их коллегами слушают.Ответить


земляк 13.06.2020 22:01

Еще раз говорю властям, что нельзя снимать ограничения так рано. Понятно, что это спешка связано с голосованием по Конституции РФ, Почему так гонит лошадей в яму Путин? Почему никто из депутатов и сенаторов, членов кабмина не воспротивится решению Путина о проведение голосования в стране, где ситуация с ковидом19 обостряется? В Якутии например очередная вспышка с заболеванием короновирусом. В Якутске увеличение будет ускоряться. В районах то же самое. Рано очено рано снимают ограничения первые наши якутские власти. Ответственность за все жертвы будут на вашей совести. Остановите ограничения!!! Иначе - ситуация будет аховая. Мой совет. С голосованием повремените в Якутии, кол -во растет. Главе Якутии думаю есть над чем подумать! Нельзя идти к резкому скачку болезни после голосования!!! Жизнь людей важнее, чем голосование, которое можно перенести на осень!


Ну ты погоди! Закидал своими «почему». 13.06.2020 23:37
Пройдём бессмертным полком. Проголосуем. И опять введём карантин ,как ты хочешь. По всей строгости. И чтоб ни одна мышь не проскользнула на улицу! Месяцев на шесть! Лады?! Транспорт остановим. Магазины закроем. Парикмахеров переквалифицируем в санитарок. Все будет! А пока нужно потерпеть, браток. Нужно парад провести. Ой ,как нужно! Мы за ценой не постоим! Шапками этот вирус закидаем, но победим! А потом голосовать! Не дрейфь товарищ! Будет тебе ещё карантин. А сейчас нужно держаться . Вот так.

Тут нужно выбирать: сдохнуть от соплей или от голода 14.06.2020 00:12
Глубина провала: российский бизнес потерял 3,7 трлн руб., или 21% выручки за месяц карантина

Среди отраслей серьезнее всего пострадали междугородные и международные железнодорожные перевозки - их оборот за месяц сократился сразу на 74% (минус 8 млрд руб.)


колючка 14.06.2020 01:30

Лично я считаю, что есть недоработки по отношению к въезжающим в районы. У меня мама с Москвы прилетела и она обязана быть на самоизоляции, а пассажиры прилетевшие с Якутска, этой мерой страховки не подвергаются, но вирус есть и в Москве, и в Якутске, поэтому мне кажется, что надо всех прилетающих в наш район отправлять на самоизоляцию. Так просто надёжнее будет.


Карантино 14.06.2020 09:50

Всех прилетевших отправляют по домам на карантины.Они Ходять везде устраивают вечеринки поминки выезды шашлыки.Все.План по ковиду перевыполнен деньги распилены медали раздали.Что еще хотите сказали "Карантины"сами шарахаетесь распростроняя всем свои заразы.Лекарства нету масок тоже вперед.


НГ не важно 15.06.2020 11:03

В Якутске сделать как в Пекине, давно был бы порядок с вирусом. А то выдают нам информацию с похоронным видом, беспомощные господа.


Колючке 15.06.2020 20:21

Ваша мама 70-летняя везде успевает и в Китае, в начале пандемии, 2019, сейчас из Москвы, Как она прошла почти 80-летняя санитарный кордон?


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ