Планы догнать Германию по размеру экономики пошли прахом?
Нерюнгринская ГРЭС ограничит горячее водоснабжение
АЭБ принимает заявки на ипотеку под два процента
Когда авиаперевозки в Арктике станут более доступными?
Все северные аэропорты Якутии нуждаются в реконструкции

ИА SakhaNews. Премьер-министр России Михаил Мишустин утвердил программу развития угольной промышленности России до 2035 года, которая предполагает создание новых центров угледобычи в стране к 2030 году. Об этом сообщается в воскресенье на сайте кабмина.

Программа предусматривает полное обновление производственных мощностей, создание новых производственных комплексов в Кузбассе, Ростовской области, а также на Дальнем Востоке и в Восточной Сибири, синхронизацию развития железнодорожной и портовой инфраструктуры для обеспечения поставок продукции на внешний рынок.

Программа будет реализована в три этапа. Первый этап рассчитан до 2025 года и предусматривает техническое перевооружение, интенсификацию угольного производства, увеличение объемов обогащения угля, снижение аварийности и травматизма на предприятиях, реализацию обеспечивающих инфраструктурных проектов инвестиционной программы "Российских железных дорог". До 2030 года, на втором этапе, должны быть завершены мероприятия по реструктуризации отрасли и формированию новых центров угледобычи на месторождениях с благоприятными горно-геологическими условиями, сняты основные системные ограничения по транспортировке угольных грузов на внутренний и внешний рынки. "Третий этап предполагает кардинальное повышение производительности труда, реализацию пилотных проектов на базе технологий глубокой переработки угля, достижение мировых стандартов в области охраны окружающей среды", - говорится в сообщении.

По консервативному сценарию реализация программы поможет нарастить угледобычу с 439,3 млн тонн в 2018 году до 485 млн тонн к 2035-му, по оптимистичному сценарию - до 668 млн тонн. Прогноз по экспорту составляет от 259 млн до 392 млн тонн, передает ТАСС.

В программу также заложены решения социальных вопросов - выплаты бывшим работникам угольной промышленности и дополнительное пенсионное обеспечение для них, снос ветхого жилья на подработанных территориях.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.06.2020 22:37 (UTC+9)
Комментарии: 3
Карьер, труба, скважина , лесоповал 15.06.2020 00:13

.


Якутия юг 15.06.2020 22:17
фантастика.аааа. с долгами бы этими рассчитаться. НПФ, отопление электроэнергия и прочая мелочь. а потом подумаем о своем кошельке и более крупных долгах.

На угле 15.06.2020 03:45

(Bloomberg ) Cверхдолговечные аккумуляторы для автомобилей Tesla готовы к производству 3.3

Гарантия на пробег у новых батарей почти в восемь раз больше, чем у нынешних аккумуляторов Tesla.

Компания Contemporary Amperex Technology, совместно с Tesla разрабатывающая новые батареи, заявила, что сверхдолговечные аккумуляторы для электромобилей готовы к серийному производству. Они рассчитаны на суммарный пробег до 1,9 миллиона километров, или на 16 лет работы. Об этом основатель Contemporary Amperex Technology Цзэн Юйцюнь рассказал в интервью агентству Bloomberg.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ