В РФ успешно испытали первую в мире вакцину от COVID
ФКР опасается повторения ситуации с капремонтом в Ленске
В Якутии лесные пожары охватили около 340 тысяч гектаров
Воздух из Арктики остудит московский регион
Якутские коровы отправились в Москву

ИА SakhaNews. Президент РФ Владимир Путин в интервью программе "Москва. Кремль. Путин" на телеканале "Россия 1" ответил на критику поправок в Конституцию РФ. Он заявил, что слова об опасности возникновения диктатуры в России звучат для него странно, ведь фактически всё будет наоборот: власть президента будет существенно ограничена, передает 14 июня РИА Новости.

"Наоборот. Ведь президент отдает от себя часть очень существенных полномочий. Если сегодня президент сам утверждает председателя правительства с согласия Госдумы, а затем без всякого согласия парламента страны назначает министров фактически, ситуация меняется кардинально — теперь окончательное решение по председателю правительства принимает сам парламент — так же, как по министрам. А президент в предложенном варианте не имеет права их отклонить. Это существенная часть полномочий отдается парламенту", — заявил глава государства.

Путин добавил, что президент также обязан провести консультации с Советом Федерации по кандидатам на должность министров силового блока. При этом кандидаты на должность министров должны «выйти на свет Божий» и выступить в Совфеде с планами по организации своей работы, сказал президент.

Для коммунистических партий, сказал Путин, слово "диктатура" органично, ведь они всегда выступали за диктатуру пролетариата, но "на самом деле это была диктатура одной партии", которая была закреплена в Конституции СССР.

Путин также отметил, что и многие другие вещи, "которые созрели, но не были учтены в Основном законе", теперь смогут найти свое место.

"Чтобы они работали и дальше, чтобы они не забылись и не были потом вычищены из практической жизни так, как я только что сказал: есть закон о необходимости индексации пенсии, но потом принимается другой закон о бюджете, в котором делаются исключения — в этом году этого делаться не будет или будет делаться в другом режиме. Вот и все. А если в Конституции прописано, то неизбежно все органы власти и правительство обязаны будут это исполнить", — подытожил глава государства.

На прошлой неделе партия КПРФ приняла решение о голосовании против поправок в Конституцию. В заявлении председателя партии Геннадия Зюганова говорится о том, что предложенный к утверждению новый вариант Основного закона «лишь усиливает президентский диктат». В партии также считают, что поправки не меняют сути Конституции и «не могут приниматься впопыхах».

Общероссийское голосование по поправкам в Конституцию назначено на 1 июля. Изначально его планировали провести 22 апреля, но отложили из-за сложной эпидемиологической обстановки.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
15.06.2020 02:27 (UTC+9)
Комментарии: 16
Отлично 15.06.2020 02:32

Те кто голосуют за поправки, те голосуют за диктатуру.


В 15.06.2020 02:46

Целом поправки нормальные. За исключением одной и по ходу сунул эту одну поправку в середину и по отдельности нельзя голосовать. а в целом за все . Диктат уже идёт .


Все больше и больше демократии! 15.06.2020 03:18

Роспотребнадзор обязал российские гостиницы отчитываться о заселении в один номер неженатых пар, пишет «Российская газета» со ссылкой на ведомство.

Рекомендации для возобновления работы отелей действуют с начала июня. Ведомство призывает сотрудников гостинниц размещать гостей «преимущественно одноместно или семейно». Если в номере будет проживать незарегистрированная пара или группа людей — отелю придётся объясняться.


А как же хостелы? 15.06.2020 05:40
Или двухместные номера?

И кто будет проверять? 15.06.2020 05:44
Роспотребнадзор по номерам ходить или ответные документы требовать? Мало того гостиницы в миграционную службу отчеты по проживающим сдают, теперь еще и в Роспотребнадзор .Бизнес рухнет полностью. Санатории тоже имеют достаточно мено двухместных номеров. Не каждый отдыхающий потянет на проживание в одноместном номере.

Вольный борец 15.06.2020 03:53

А кого в серьёзно принемать можно . Подскажи


То что страна скатывается к диктатуре 15.06.2020 07:14

уже понятно. Вспомните,почему произошли события 1991г.? Хотя народ жил в СССР ГОРАЗДО лучше чем сейчас,но всевластие КПСС,над всем и вся довели народ до "кипения". И случилось что случилось. А главное требование народа было одно:убрать из Конституции 6.ст.иными словами диктатуры КПСС. Теперь что? При изменении Конституции предлагается вевластие одного человека,президента страны. Как указывают юристы,такую вдасть даже не имел царь. Вопрос лишь в том,насколько долго продержится нынешняя власть? Думается пустой холодильник сделает свое дело правильно.


Гаага ждёт ! ... 15.06.2020 07:17
очень прискорбно для россиян то что думать их заставляет желудок а не мозг ...

Наверно 15.06.2020 07:36
Вот вам вопрос . Когда в ссср люди жили хорошо ? Щас почти у каждого есть собственность кв дома машины и прочее . После 1987 года началось вечные очередя на всё и на хлеб талоны итд . Когда жили хорошо в ссср

Наверно-у 15.06.2020 08:33
А ты спршивай у стариков,народа среднего возраста и они тебе все припомнят. Сам небось из чиновников,едросни,видать имеешь виллы,дома за границей,может быть и яхту,на какие шиши?

Наверно- у - му 15.06.2020 13:19
С вами говорить не о чем . Вы сынок ещё . Был я чиновником .сидел бы здесь с вами мракобесами. Как раз у стариков и спроси как их казнили как талоны на все было итд

Бырпах 15.06.2020 07:41

Поправки уже приняты, смысл делать это голосование? Дурят народ очередной раз.


Для бырпах 15.06.2020 08:38
Если все,в том числе и вы,2016г. проголосовали бы за оппозицию,то поверт.ьте и не было и "новой" Конституции,при большинстве депутатов от оппозиции,не прошла бы эта Конституция путина,через ГД РФ.

Вы все ещё верите в справедливое голосование? 15.06.2020 15:50
Скорая уже к вам выехала. Держитесь.

да 15.06.2020 09:09

В басне Крылова четко сказано. Как бы вы не садились... результат будет тот же. Одна говорильня.


Не верю я Путину 15.06.2020 09:56

Ни одному слову


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ