В районе Байкала произошло сильное землетрясение
Мэрия Екатеринбурга отсудила у шансонье более 500 тысяч
В Якутии за сутки возникло пять лесных пожаров
Брянский вице-губернатор уволился после "пьяного" ДТП сына
На Удачнинском ГОКе завершен проект стоимостью более 3 млрд

ИА SakhaNews. Площадь лесных пожаров в Якутии сократилась более чем на 11 тысяч гектаров, следует из комментария к лесопожарной обстановке в республике за 14 июня начальника ГУ МЧС по РС(Я) Павла Гарина. «За сутки количество пожаров уменьшилось на 9 очагов, площадь пожаров уменьшилась на 11 164,0 гектара, за счёт удаления пожаров в зоне контроля. Основные усилия Главного управления направлены на защиту населённых пунктов, а также на координацию сил и средств, задействованных в тушении лесных пожаров», – сказал он.

По данным Авиалесоохраны на 09:00 (якт) 15 июня, на территории республики «действует 12 природных пожаров на общей площади, пройденной огнём 48 803 гектара, при этом площадь активного горения составляет 76 гектаров».

Угрозы для населённых пунктов и объектов экономики нет. Органами управления Якутской территориальной подсистемы РСЧС проводится постоянное маневрирование сил и средств. В готовности находится группировка авиации МЧС России.

С начала пожароопасного сезона в регионе зарегистрировано 125 природных пожаров. «За сутки пожаров не возникло и 9 <было> ликвидировано, угрозы для населённых пунктов и объектов экономики нет», – уточнили в ГУ МЧС по РС(Я).

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
15.06.2020 09:13 (UTC+9)
Комментарии: 1
якутянка 15.06.2020 18:39

Это хорошо, что нет угрозы для населенных пунктов... А почему никто не думает о животных в зоне этих пожаров - они ведь не могут сами себе помочь, разве что успеют убежать от пожара. Но ведь сгорают их места обитания, сгорают источники их питания. А потом все удивляются, что медведи выходят к жилью человека....


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ