Аварийным причалом в Якутске займется прокуратура
Олекминчане сообщают о нефтяных пятнах на реке Лене
В Якутии зафиксировано 50 новых случаев заражения COVID
СВФУ – в числе 100 лучших вузов России!
Это решение властей поможет строительству Ленского моста?

ИА SakhaNews. После снятия ограничений в Москве, введенных на фоне пандемии коронавируса, деловая активность бьет рекорды. Это следует из данных системы Tinkoff CoronaIndex, показывающей индекс российской бизнес-активности, с которыми ознакомились "Известия".

Самый заметный рост активности малого и среднего бизнеса в столице наблюдался в сегментах развлечений, культуры и спорта (+148 процентов). Оживление наметилось и в работе торгующих одеждой предприятий (+95 процентов). Также продвинулись услуги в сфере недвижимости (+71 процент). В пятерку быстрорастущих сегментов бизнеса также вошли салоны красоты (+61 процент), а также здравоохранение и социальные услуги (+50 процентов).

По мнению экспертов, в ближайшие месяцы рост потребительских трат и оживление экономики будут связаны с отложенным во время карантина спросом. «У кризиса показался свет в конце тоннеля, потребители почувствовали себя увереннее: оказалось, не всё так драматично, как казалось вначале. И начали тратить», — считает гендиректор Frank Research Group Юрий Грибанов.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
15.06.2020 09:00 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ