В районе Байкала произошло сильное землетрясение
Энергетики приглашают на беседу в прямом эфире
В Якутии за сутки возникло пять лесных пожаров
В Якутии браконьеры добыли двух косуль
На Удачнинском ГОКе завершен проект стоимостью более 3 млрд

ИА SakhaNews. Девять техногенных пожаров произошло в Якутии 14 июня, в том числе два – в жилых домах. Об этом ИА SakhaNews сообщили в ГУ МЧС по РС(Я).

В 00:10 поступил вызов на пожар в здании АО «Сахаэнерго» в п.Кюсюр Булунского района Якутии. К моменту прибытия пожарно-спасательного подразделения на место происшествия из-под кровли здания шёл дым. «В результате пожара огнём повреждены обшивка стены, потолок. Общая площадь <пожара составляет> 6 кв. м. Причина <пожара>, виновное лицо и ущерб устанавливаются», – уточняется в сообщении.

В 14:31 поступил вызов на пожар в четырехэтажном жилом доме по ул.Рыдзинского в г.Якутске. К моменту прибытия пожарно-спасательного подразделения на место происшествия горел балкон. «В результате пожара огнём поврежден диван на балконе на площади 2 кв. м. Спасена квартира. Предположительная причина <пожара> – неосторожность при курении. Виновное лицо, ущерб устанавливаются», – отмечается в сообщении ГУ МЧС по РС(Я).

В 15:58 на пульт службы «01» г.Якутска вновь поступил вызов: на этот раз пожар начался в двухэтажном жилом доме по ул.Пионерской. К моменту прибытия пожарно-спасательного подразделения на место происшествия из подъезда шёл дым. «В результате пожара огнём повреждена стена в подъезде под лестничной площадкой и горел мусор на общей площади 1 кв. м. Предположительная причина <пожара> – неосторожность при курении. Виновное лицо устанавливается. Ущерба нет», – говорится в сообщении главка ведомства по региону.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
15.06.2020 09:50 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ