В Тверской области потерпел крушение истребитель Су-30
О трудовых буднях якутских газовиков расскажет ТВ
В восьми регионах РФ активно растет заболеваемость COVID-19
Спасатели нашли тело мужчины, выпавшего из лодки
В Якутске ведется проверка в связи гибелью рыбака

ИA SakhaNews. «Рука помощи» – так называется социальный проект, запущенный в начале года общественной молодёжной организацией «Дьулуур» села Таймылыр Булунского района Якутии.

До режима повышенной готовности, введённого в связи с пандемией новой коронавирусной инфекции, таймылырские активисты успели провести благотворительные кулинарные ярмарки и концерты, выручив более 26 тыс. рублей. На эти деньги волонтёры приобрели стройматериалы для ремонта жилья ветеранов и людей с ограниченными возможностями здоровья, рассказала журналист издания «Маяк Арктики» Ульяна Попова в статье «Молодёжь села Таймылыр закончила ремонт в квартире ветерана».

На днях активисты завершили косметический ремонт в квартире пенсионерки Таисии Егоровны Матвеевой. В этом году ей исполнилось ровно 70 лет.

По словам председателя «Дьулуура» Туйаары Стручковой, акцию по ремонту поддержали не только молодёжные активисты, но и жители наслега: семья Стручковых, Г.Ю.Томская с мужем Н.С.Бетюнским, сёстры М.Н.Пермякова (работник Центра семьи и детства) и А.Н.Захарова (физинструктор МБДОУ «Тугутчаан»); работники Таймылырской школы Ю.А.Петрова и Н.В.Бетюнская, работники ЭКЦ «Ункэюбил» Е.Э.Саввинова и Н.А.Бочорукова.

«Во время ремонтных работ мы стараемся общаться с нашими ветеранами, соблюдая социальную дистанцию, в масках и перчатках. Косметическим ремонтом занимаются женщины, если мы сами не справляемся, то к нам на помощь приходят мужья.

Первостепенная наша задача – создать уют и удобство для проживания ветеранов, а это значит, что нужно провести ремонт быстро и, самое главное, качественно. Также наш проект поддержали в администрации СП «Тюметинский национальный (эвенкийский) наслег» и местные индивидуальные предприниматели», – рассказала она.

Глава сельского поселения А.Г.Захаров помог с доставкой стройматериалов автозимником из Якутска, а также с приобретением некоторых дополнительных материалов: ДВП, сухой штукатурки, гвоздей и др. Местные жители поделились кто краской, кто линолеумом, кто ДВП. С доставкой материалов помогли братья Михайловы и Саввиновы, М.Е.Седалищев, А.Г.Стручков, В.В.Семёнов и ИП А.П.Каженкин.

«Мне очень приятно участвовать в проекте, который дает возможность пообщаться с людьми пожилого возраста в домашней обстановке, послушать воспоминания о юности, былых временах. В первую очередь, мы, как волонтёры, заботимся о тех, кому это больше всего необходимо, кто находится в зоне риска», – поделилась социальный педагог, волонтёр проекта «Рука помощи» Марианна Пермякова.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
15.06.2020 12:14 (UTC+9)
Комментарии: 3
О людях хороших 15.06.2020 12:16

Столько хороших молодых людей проживают в Якутии.Молодцы!


Людмила Степанова 15.06.2020 12:59

Молодцы, так держать!

Какой хороший почин! Подарили столько тепла и добра, спасибо вам!


ОТК 15.06.2020 18:36

Какие молодцы ребята, успехов вам!!!


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ