Крупный град побил посевы в Ленском районе
ФКР опасается повторения ситуации с капремонтом в Ленске
В Якутии от удара током погибло более 10 бурёнок
Воздух из Арктики остудит московский регион
В РФ успешно испытали первую в мире вакцину от COVID

ИА SakhaNews. Глава Якутии Айсен Николаев подписал указ о том, что дети, приезжающие из городов в села в Якутии, будут находиться под двухнедельным медицинским наблюдением с учетом пандемии коронавируса.

«Я подписал указ о дополнительных мерах медицинского наблюдения за теми детьми, которые выезжают у нас в районы республики. Сейчас предписано родителям, родственникам в случае прибытия детей из города в районы в обязательном порядке уведомлять местную администрацию для установления двухнедельного медицинского наблюдения", - сообщил глава региона на брифинге 15 июня.

«Это необходимо для того, чтобы принимались профилактические меры. Во-первых, чтобы дети были вне опасности, и за их здоровьем шел постоянный контроль, при признаках ОРВИ немедленно были приняты соответствующие меры. Во-вторых, через детей, болеющих в бессимптомной форме, болезнь переносится. В ряде районов коронавирус распространился через детей», – пояснил Айсен Николаев.

Указом рекомендовано главам городских и сельских поселений республики вести учет несовершеннолетних лиц, прибывающих и находящихся на территории муниципальных образований в каникулярное время, и оказать содействие в организации профилактического медицинского наблюдения за ними.

Министерству здравоохранения поручено разработать схему профилактического медицинского наблюдения, и совместно с главами муниципальных районов и Министерством образования и науки обеспечить профилактическое медицинское наблюдение за детьми, прибывающими и находящимися в населенных пунктах, с привлечением медицинских работников дошкольных образовательных и общеобразовательных организаций.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
15.06.2020 14:21 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ