Скончался величайший современный композитор
Правоохранители заинтересовались Мирнинским театром
«Якутскэнерго» поэтапно начинает очный прием граждан
Кому положено возмещение взносов на капремонт
Как в Якутске отметят День семьи, любви и верности

ИА SakhaNews. Депутаты от «Справедливой России» Федот Тумусов и Дмитрий Ионин внесли в Госдуму законопроект о разблокировке мессенджера Telegram во время чрезвычайных ситуаций и периода повышенной готовности. Об этом Тумусов рассказал «МБХ медиа».

«Мы сегодня внесли [законопроект]. Основной смысл изменения — нас обвиняли в том, что [мессенджером] могут воспользоваться все, в том числе нехорошие люди. Поэтому мы сделали так: правительство должно определить перечень мессенджеров, где они публикуют официальную информацию, тот который туда входит, нельзя блокировать», — сказал он.

Ранее Минкомсвязи не поддержало законопроект, заявив, что поправка в случае ее принятия «может повлечь злоупотребление правом со стороны недобропорядочных организаторов распространения информации».

Они якобы «будут умышленно распространять информацию о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления в целях ухода от преследования».

Ранее Тумусов и Ионин подготовили законопроект о прекращении блокировок Telegram. В документе депутаты обращают внимание на то, что несмотря на блокировку, Telegram используется в том числе оперштабами правительств Москвы и Подмосковья для информирования о текущей ситуации с коронавирусом.

В связи с этим депутаты предлагают запретить блокировать «официальные сервисы для государственных органов по распространению информации о текущей ситуации в период введенного режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации». В Минкомсвязи уже подтвердили получение документа.

Мессенджер Telegram был заблокирован на территории России 13 апреля 2018 года Таганским судом по требованию Роскомнадзора. Это произошло после того, как мессенджер отказался предоставить ФСБ доступ к ключам шифрования. В спецслужбе свои требования объясняли тем, что международные террористические группы используют чаты мессенджера.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
15.06.2020 17:06 (UTC+9)
Комментарии: 4
А шо? Его блокировали? 15.06.2020 18:01

Во дела! Продолжайте настаивать.


Не простит власть Паше Дурову его строптивость. 15.06.2020 18:35

...


Волк 15.06.2020 20:43

у Федота в следующем году ДЕМБЕЛЬ /выход из Госдумы/. а он о каком то месенджере беспокоится...в тайге зачем ента жуть....


Бырпах 16.06.2020 08:14

Телеграм невозможно блокировать, для начала. Зачем его разблокировать тогда? Что за бред? Спутали с Ватсапом?


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ