Якутские коровы отправились в Москву
Завтра на западе и в центральной части Якутии дожди
Гроза нарушила энергоснабжение в Сунтарском районе
В ДТП пострадали трое детей: водитель уснул за рулем
В 140 солнц! На Якутск навалится жара

ИА SakhaNews. Стоимость путевок в летние лагеря компенсируют из бюджета Якутска.

На третьем этапе выхода из ограничительных мер станет возможным открытие детских загородных оздоровительных стационарных лагерей и лагерей дневного пребывания при школах Якутска. В первую очередь, в них примут детей, попавших в трудную жизненную ситуацию, а также детей медицинских работников, сотрудников полиции и детей, чьи родители потеряли доход в период пандемии. По информации Управления образования Якутска, в первом сезоне будет организована занятость в дистанционном формате, второй и третий сезоны, возможно, будут дистанционно-традиционной формы.

Напоминаем, каждый регион самостоятельно определяет старт летних лагерей в зависимости от эпидемиологической обстановки. Смены в летних лагерях могут быть сокращенными, наполняемость составит порядка 50 процентов. При таком варианте охват детей уменьшится.

По словам начальника отдела воспитательной работы и дополнительного образования Анны Ивановой, стоимость путевок для всех остальных пока неизвестна.

«В данное время министерство образования республики разрабатывает методику расчета стоимости путевки. При этом рассчитывает новые расходы по требованию Роспотребназдора. Известно лишь то, что будет компенсация за счет бюджета города», - отметила Анна Иванова.

Управление образования Якутска планирует масштабную работу для обеспечения детей и работников средствами индивидуальной защиты — масками, перчатками, халатами, медикаментами, медицинским оборудованием. Большое внимание будет уделено проведению медосмотров и тестирования на COVID-19.

Также Анна Иванова сообщила, что в первый сезон во всех учреждениях дополнительного образования - во Дворце детского творчества, Центре технического творчества, в «СИТИМ», Детском (подростковом) Центре Якутска - работают по дистанционным программам, которые пользуются популярностью у детей и родителей.

«С 5 июня заработали 44 программы дополнительного образования по шести направлениям, на них уже записались и обучаются 1 120 детей. Запись еще продолжается, реализацией этих программ заняты 49 педагогов», - отметила начальник отдела воспитательной работы и дополнительного образования.

15 июня в ряде школ начинается каникулярная занятость в формате дополнительного образования в онлайн-пространстве.

В июне дистанционно стартует традиционный XI фестиваль «Летний позитив» для детей в трудной жизненной ситуации и состоящих на профилактическом учете. В июле при организации Управления образования, Федерации компьютерных игр РС(Я) и Детского подросткового центра начнется городская школьная интеллектуально-киберспортивная лига. В третьем сезоне запланирован военизированный туристический маршрут «Путь росомахи» для 50 детей, попавших в трудную жизненную ситуацию.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
15.06.2020 20:22 (UTC+9)
Комментарии: 1
трамп 16.06.2020 19:06

чо то грустная молодежь


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ