«Норд Голд» продолжает травит реки Алданского района?
В Якутии появится круглогодичный детский лагерь
Депутат парламента Ингушетии задержан за хищение 17 млн руб
В России штрафы для водителей увеличат в несколько раз?
Избирательное законодательство в России упростят?

ИА SakhaNews. Первый этап ослабления ограничительных мер начался в Якутске. С 15 июня в городе открылись парикмахерские, салоны красоты, косметические центры, СПА-центры, массажные кабинеты и магазины, находящиеся в многоквартирных жилых домах с отдельным входом.

По словам начальника Департамента предпринимательства, потребительского рынка и развития туризма Окружной администрации города Якутска Ирины Седовой, среди горожан распространилась неверная информация об открытии, кроме вышеуказанных предприятий, также торговых центров(ТЦ). Эта информация не соответствует действительности, на первом этапе ослабление режима распространяется не на всех.

«Парикмахерские, салоны красоты, косметические центры, СПА-салоны, массажные центры, в том числе имеющие медицинскую лицензию, находящиеся внутри торговых центров, комплексов и рынков, не работают. Внутри ТЦ по-прежнему разрешено работать только продовольственные магазины, а также салоны сотовой связи, аптеки, ателье, химчистки и иные организации, которые оказывают бытовые услуги без контакта с посетителями», - подчеркнула Ирина Седова.

Для открывающихся с 15 июня предприятий сферы услуг устанавливаются требования, регулирующие их работу. Их деятельность должна осуществляться строго по предварительной записи.

«Учреждения не должны допускать скопления людей, например, в парикмахерских, салонах красоты в рабочем зале должно быть не более 2-х клиентов. При этом рабочие места должны иметь дистанцию 3 метра друг от друга. Также требуется чтобы клиенты ходили поодиночке, без детей и сопровождающих. Ожидающих очереди клиентов в залах не должно быть», - прокомментировала начальник департамента.

Магазины в многоквартирных жилых домах должны обеспечить социальное дистанцирование в торговом зале не менее четырех квадратных метров на одного покупателя. Нанесение разметок, масочно-перчаточный режим для работников, а также масочный режим для покупателей — обязательное правило для всех. Покупатели без средств индивидуальной защиты не должны обслуживаться во избежание угрозы распространения коронавируса.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
15.06.2020 18:59 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ