Планы догнать Германию по размеру экономики пошли прахом?
Нерюнгринская ГРЭС ограничит горячее водоснабжение
Бывший украинский футболист попался на шпионаже
Когда авиаперевозки в Арктике станут более доступными?
Все северные аэропорты Якутии нуждаются в реконструкции

ИА SakhaNews. В Южно-Якутском технологическом колледже 15 июня стартовала государственная итоговая аттестация в дистанционном формате. Студенты, обучающиеся по программе «Земельные и имущественные отношения», стали первыми выпускниками, которые защищали выпускные квалификационные работы в онлайн-режиме.

По окончании заседания государственной экзаменационной комиссии участники дали свою оценку новой форме организации процедуры оценки компетенций выпускников.

«Дистанционная форма защиты – это новый опыт как для нас, членов ГЭК, так и для выпускников. Безусловно, студенты старались в онлайн-режиме показать те знания, которые были получены в процессе обучения. Хочу отметить высокий уровень подготовки как самих студентов, так и сотрудников колледжа, отделения горного дела и энергетики в обеспечении интерактивного взаимодействия. Защита прошла без технических сбоев, видно было волнение студентов. На мой взгляд, выпускникам удалось продемонстрировать хороший уровень профессиональных компетенций. Но всё же защиту в очной форме с «живым общением» вот такой формат, конечно, не заменяет», - поделилась своими впечатлениями начальник отдела по земельным вопросам, лицензированию и экологии ООО «Угледобывающая компания «Колмар», председатель государственной экзаменационной комиссии Олеся Владимировна Пономарева.

«Мы очень волновались. Кажется, даже больше, чем если бы защищали свои работы перед членами комиссии. Ведь переживали не только за то, чтобы достойно проявить себя как будущие специалисты, но и за то, чтобы не подвела техническая сторона. Но всё прошло очень хорошо. Такая форма защиты очень удобная и комфортная. Комиссия задавала вопросы, а мы старались на них ответить. Огромное спасибо хотим сказать нашему заведующему и коллективу отделения горного дела и энергетики, руководителям и рецензентам выпускных квалификационных работ за наши знания и за поддержку!» - рассказали студенты гр. ЗИО-16(9), специальность «Земельные и имущественные отношения» Татьяна Гришанова и Виктория Новожонова.

«На сегодняшний день система среднего профессионального образования дает ответы на многие вызовы. Один из них – это формирование и развитие цифровых компетенций всех участников образовательного процесса. Защита выпускных квалификационных работ в дистанционном формате – это то новое сегодня, что станет традиционным уже завтра. На мой взгляд, данная форма не призвана заменить традиционную, но должна стать той альтернативой, которая будет приемлема и востребована в определенных условиях. Защита квалификационных работ в дистанционном формате для наших 273 выпускников продлится до 27 июня. Хотелось бы отметить серьезную подготовку и со стороны коллектива колледжа, и со стороны студентов к участию в новой интерактивной форме взаимодействия и пожелать нашим выпускникам отличной защиты и успешного трудоустройства!» - отметила директор ГАПОУ РС(Я) «Южно-Якутский технологический колледж» Ирина Юрьевна Подмазкова.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.06.2020 02:40 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ