Скончался заслуженный артист России
В России взлетели цены на такси
В российских школах возобновятся очные занятия
СМИ: сотовая связь в России значительно подорожает
Жители Бурятии зовут Авксентьеву в правительство региона

ИА SakhaNews. Якутский городской суд Республики Саха (Якутия) приговорил генерального директора ООО «Симиир» к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, сообщается на сайте Генпрокуратуры РФ.

Кроме того, она лишена права в течение 2 лет заниматься деятельностью и занимать должности, связанные со строительством жилых домов и иных жилых помещений. Осужденная взята под стражу в зале суда.

Суд признал ее виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.201 УК РФ (злоупотребление полномочиями лица, выполняющего управленческие функции в коммерческой организации, повлекшее тяжкие последствия), генерального директора ООО «Симиир».

Установлено, что подсудимая, использовала собранные от участников долевого строительства трех многоквартирных домов денежные средства в сумме около 180 млн рублей не по целевому назначению. Они были направлены не на строительство указанного жилья, а на другие цели, в том числе на строительство кинотеатра и оборудования для него, теплой автостоянки, школы бокса, другого многоэтажного дома.

В результате незаконных действий строительство трех вышеуказанных жилых домов не завершено, пострадало 142 участника долевого строительства.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
15.06.2020 20:11 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ