В Амгинском районе ввели режим ЧС из-за лесных пожаров
В священной местности Куллаты прошёл субботник
Авиакомпании "Якутия" предъявлен иск на 107 млн рублей
Казначея воровского мира забили насмерть в лагере?
Первый центр цифрового образования открыли в Якутии

ИА SakhaNews. Россияне не должны бояться участвовать в голосовании по поправкам в Конституцию из-за коронавируса. Об этом в интервью «Известиям» сообщил глава комитета по госстроительству и законодательству, сопредседатель рабочей группы по внесению поправок Павел Крашенинников.

«Я юрист и мне сложно сопоставлять социологические опросы с тем, что будет в будущем. Имеют значение только факты. Кроме того, есть коронавирус как болезнь, а есть как страх у нас в головах, есть люди, которые не верят в его существование. Но с учетом того, что болезнь ослабевает, все это видят, и карантинные меры уже другие, думаю, что интерес к голосованию будет высокий», — заявил парламентарий.

По его словам, в понедельник утром он ехал по Москве, и движение было вполне сопоставимо с обычным рабочим днем до того, как в России появился COVID-19.

«Поэтому есть такой осторожный оптимизм, что этот страх спадёт и все-таки меры, которые были предприняты Роспотребнадзором и ЦИК, сыграют свою роль. В том числе, я имею в виду то, что голосование по поправкам пройдет в течение недели с 25 по 1 июля. У людей будет возможность выбрать более удобное для них время, чтобы реализовать свое право», — заявил он, подчеркнув, что Роспотребнадзор и ЦИК контролируют ситуацию.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.06.2020 08:20 (UTC+9)
Комментарии: 23
земляк 16.06.2020 12:47

Вы преступники, потому что толкаете народ на голосование, когда инфекция не везде ещё сократилась. А то что говорят и пишут в СМИ и телеканалах всё это неверная информация. Вы престкпники, т.к. открыто и нагло призываете народ идти на голосование, когда кол - во больных увеличивается в разы!! В Якутии ситуация обостряется! В районах уже главы просят помощи от властей, в наслегах ситуация ухудшается резко!! В Якутске до конца недели этой произойдёт взрыв короновируса, т.к. население не соблюдает органичительные меры везде на улицах и общественных местах, магазинах и парикмахерских и т.д. Детплощадки полны с утра детьми, они все безнадзорные с утра до вечера. Вирус охватит огромное кол - во детей на этой неделе в Якутске особенно. В улусах то же самое. Детей увозят пачками, при этом не имея хотя бы справки о их здоровье! Бардак в Якутии продолжается! Минздрав только конститурует факты и не работает в этом плане оперштаб Якутии считаю. Поэтому скачок болезни будет!!!


земляк 16.06.2020 12:53

Добавлю, что голосование это пшик, процедура больше напоминаюшая для галочки и формализма! Путину и его банде нужна только явка, а там кто против или за поправки, роли не играет, - явка будет свыше 50%, а там нужную цифру напишут по необходимой процентам. Всё это фуфло и очередной обман народа! Очередная выходка властей, дабы сохранить власть свою еще на 20 лет в России... Неужели народ согласится на это?!. Уверен, нет!!!!


Волк 16.06.2020 13:41
земляку...ну при чём в этом грязном деле НАРОД ????....уже ВСЁ принято депутатами всех нужных уровней и подписано президентом и новая редакция конституции уже вышла в ТИРАЖ...думается мне, что в ентом не совсем чистом деле народ просто за БЫДЛО гонят....

Земляку 16.06.2020 13:45
все правильно написал. Почему то власти из-за коронавируса не разрешают митинги шествия против поправки "новой"Конституции,навязанной властями народу. Главное нужно голосовать "пакетом",а не по отдельности по статьям,это же грубейшее нарушение законодательства. Вот потому,невзирая на запрет властей Москвы,НПСР проводит 22 июня митинг против принятия поправок Конституции,следом КПРФ . 27 июня.

Волк 16.06.2020 15:24
куто такой НПСР ?

Волку 16.06.2020 15:34
НПСР-народно- патриотические силы России.

Волк 16.06.2020 17:52
сколько ж вас "НАРОДНЫХ" развелось...плюнуть уже некуда...

Волку 17.06.2020 07:47
а ты сходи на митинг вырази свое отношение к "поправкам". Давай дерзай.

Кент 16.06.2020 14:26

Ситуация с коронавирусом в Якутии только ухудшается, однако власти толкают людей на заражение во время процедуры голосования. Когда имеется угроза для жизни и здоровья людей, нужно было отложить эту процедуру.


Пусть каждый думает своей головой и оценивает степень риска. 16.06.2020 14:30

Сейчас тебя агитируют и зовут на избирательный участок авторитетные люди России, в твоём голосе нуждается сам Президент. Когда ты заболеешь, то ты останешься с болячкой один на один и никому будешь не нужен и лечиться будешь за свои деньги. Право выбора есть всегда.


«... н и лечиться будешь за свои деньги....» 16.06.2020 16:14
Ты сам понял , что сказал? Что не даёт нынешнему лечить детей за деньги государства? А примут поправки и вдруг начнут лечить? Ты с дуба рухнул?

Налоплательщик 16.06.2020 17:54
Кто авторитет? Терешкова, шуты бездарные, мудозвоны с бачками? Пропали общество, если авторитеты жулики и воры.

Кто-то хочет сказать, что Терешкова не авторитетный гражданин? 16.06.2020 19:08
Может среди вас говорунов ещё есть женщины-космонавты? Может вы тут через одного космонавты и Герои Советского Союза? Другое дело, что этот человек говорит и делает.

Волк 16.06.2020 20:01
она говорит и делает то что ей ВЕЛЯТ....больше она ничего не умеет...совок одним словом...

Бырпах 16.06.2020 18:12

А что это за голосование такое? Я тока референдум знаю, остальное незаконно. Соответственно я лучше дома посижу.


А куда вы денетесь! Погонят. И проконтролируют. 16.06.2020 18:25

«The New Times» получил письма от сотрудников московских библиотек. Библиотекарей требуют самим зарегистрировать на портале электронного голосования. В Москве и Нижнем Новгороде можно голосовать в электронном виде. И привести с собой еще трех человек. Цитата: «Был обзвон заведующих, принудили до утра 10.06 подать заявку на электронное голосование по поправкам. Пару дней назад просили зарегистрироваться на Мос.ру, записаться на электронное голосование и притянуть еще трех человек для этого. На наше возмущение сначала ответили, что это просто рекомендация. А сейчас уже пошли угрозы. Если кто-то ослушается, не запишется на дистанционное голосование, то всем библиотекам урежут премии. Не знаю, на один квартал или навсегда. Премия – это большая половина зарплаты». Это письмо подтвердили мне лично еще несколько человек, номер библиотек, фамилии и телефоны редакции известны. «Дождь» сообщает о другом случае. Сотрудникам ГБУ – Главное бюджетное управление «Автомобильные дороги» правительства Москвы, их заставляют участвовать тоже в голосовании по поправкам. «Иногородние работники должны прикрепиться к избирательному участку, а люди с московской пропиской – подать заявление на электронное голосование»


Идти и заражаться , заражать других - безответственно! 16.06.2020 18:37

Власть не скрывает в каких муках умирают заболевшие короновирусом. Пенсионеры , с хроническими заболеваниями! Придём и проголосуем! Поддержим обнуление!


Всех членов участковых избирательных комиссий , сразу после голосования следует поместить на две недели в обсерватор 16.06.2020 22:00

Как потенциальных вирусоносителей. Я так щитаю


а лучше в барокамеру 16.06.2020 22:43
для пущей надежности.

Волк 16.06.2020 23:32
а лучше в космос с тётей Валей...

Театр. Цирк шапито . 17.06.2020 00:44

Новая конституция уже продаётся в магазинах. Странно, что ещё неизвестны итоги голосования.


На каждом участке будет такой тоннель 17.06.2020 02:12

В резиденции президента РФ в Ново-Огарево установили специальный туннель. Его задача — противодействовать проникновению коронавируса на «объект».

Как сообщили журналисты кремлевского пула РИА «Новости», туннель предназначен для дезинфекции. Каждый проходящий через него оказывается в «мелкодисперсном водном тумане». Эта водяная пыль покрывает одежду и открытые участки тела входящих к Путину дезинфицирующим раствором. Туннель разработан пензенской компанией, которая и сообщила об установке спецсредства в резиденции Путина.


А не придёте, отключим газ! 17.06.2020 02:48

Общая сумма штрафов за нарушение ограничительных мер с начала эпидемии коронавируса в России приближается к одному миллиарду рублей. Такие данные приводит в своем докладе правозащитная организация «Апология протеста».

С начала апреля в суды поступило около 400 тысяч дел по административной статье о невыполнении правил поведения при угрозе возникновения ЧС и 15 тысяч дел по статье о нарушении санитарно-эпидемиологического законодательства. Еще 54 тысячи штрафов было выписано в Москве по городскому КоАП с помощью приложения «Социальный мониторинг».

В регионах наибольшее число административных протоколов выписано в Татарстане (56 тысяч), в Краснодарском крае (27 тысяч), в Дагестане (21 тысяча) и в Брянской области (19 тысяч).


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ