Планы догнать Германию по размеру экономики пошли прахом?
Нерюнгринская ГРЭС ограничит горячее водоснабжение
Бывший украинский футболист попался на шпионаже
Когда авиаперевозки в Арктике станут более доступными?
Все северные аэропорты Якутии нуждаются в реконструкции

ИА SakhaNews. В рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Якутске продолжается капремонт 11 так называемых «переходящих объектов», строительно-монтажные работы на которых были начаты в прошлом году. Также все подрядные организации в рамках гарантийных обязательств устраняют недостатки, выявленные заказчиком МКУ «Главстрой».

В сезон 2019 года подрядчики полностью уложили новое асфальтовое покрытие на ремонтируемые дороги. В этом году продолжится реконструкция улицы Ларионова и капремонт улиц Автодорожной (от ДСК до ул.Воинская), Бестужева-Марлинского, Газовиков, Жорницкого (от ул.Пирогова до ул.С.Данилова), Красильникова (от Сергеляхского шоссе до ул.Автодорожной), Петра Алексеева (от ул.Пирогова до ул.С.Данилова), Пилотов (от рынка «Белое озеро» до ул.Курнатовского), Чайковского, Школьной, Хатын-Юряхского шоссе (от Вилюйского тракта до ул.Курнатовского (вторая очередь), по плану работы должны быть завершены в октябре текущего года.

В 2020 году, в основном, будет проведено благоустройство, устройство тротуаров, освещения и озеленения. «По благоустройству пяти объектов – улиц Жорницкого, Петра Алексеева, Пилотов, Красильникова и Хатын-Юряхского шоссе – готовится аукционная документация. По объекту «Капитальный ремонт ул.Чайковского на участке от Вилюйского тракта до ул.Кеши Алексеева» ведётся разработка проектно-сметной документации по выносу инженерных сетей, после чего будет объявлен аукцион на вынос сетей», – сообщила главный специалист отдела дорожного строительства МКУ «Главстрой» Мария Чемчоева.

В рамках гарантийных обязательств на улице Ларионова завершены работы по закреплению пешеходно-направляющих ограждений, планировке прилегающей территории, ведётся перекладка тротуарной плитки и замена бордюрных камней. По улице Суорун Омоллоона также выполнены работы по закреплению пешеходно-направляющих ограждений, ведётся планировка прилегающей территории, планируется приступить к перекладке тротуарной плитки. На улице Чайковского устраняются недостатки укладки бордюрных камней и устройства тротуаров, а также восстанавливаются сбитые ограждения. На всех трёх объектах работы производятся подрядной организацией ООО «Сахатрасстрой».

На улице Бестужева-Марлинского ООО «Альянс Строй 2007» проводит разбивочные работы, устанавливает бордюрные камни, готовит площадки под асфальтирование. Планируется заменить линию наружного освещения, обустроить тротуар на перекрестке и провести озеленение.

В Мархе на улицах Газовиков и Школьная подрядчиком ООО «Техсервис» производятся работы по наращиванию водоотводных лотков, засыпке пазух и устранению недостатков.

В рамках гарантийных обязательств ООО КСК «Мосты Севера» на мосту через речку Мархинка производит планировку откосов. В мкр Северный ООО «Инвестдорстрой» также планирует откосы, укрепляет водопропускные трубы.

По улице Автодорожной, на участке от ДСК до улицы Воинской, ООО СК «СахаСтрой 2002» ведёт разбивочные работы для устройства тротуаров, подрядчик приступит к подготовительным работам 25 июня.

Напомним, в 2019 году Якутск впервые принял участие в национальном проекте «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Общая протяжённость отремонтированных дорог составила 25,8 км, с учётом 6,3 км дорог пятой категории (с твёрдым покрытием в мкр «Северный»).

В 2020 году в рамках нацпроекта «БКАД» в Якутске будет осуществлён масштабный капремонт, строительство и реконструкция 28 объектов улично-дорожной сети общей протяжённостью 23,5 км, в том числе 14 улиц в пригородных селах. Общий объём расходов на дорожное строительство в 2020 году составляет 1,5 млрд рублей (средства федерального, республиканского и муниципального бюджетов).

За пять лет реализации нацпроекта в Якутске, с 2019 по 2024 год, будет построено 204,5 км дорог, благодаря чему 85 процентов городских дорог будут приведены в нормативное состояние. До начала реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в нормативном состоянии находилось 25 процентов улиц.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.06.2020 16:08 (UTC+9)
Комментарии: 3
Горожанин 16.06.2020 17:22

Дороги делают так, что через два-три года от них ничего не остается. Ливневок нет, ограждения ставят по бардюру (нигде такого не встречал) и стоят они как зубы у бомжа - через один и искореженные. Дороги нужно не прорсто строить, главное - СОДЕРЖАТЬ! Тротуары весной в жиже из снега и песка, что пройти порой невозможно. И зачем тогда класть плитку?


Большой змей 16.06.2020 18:22

На Каландарашвили не дорога а ужас. А на Ойунского наковыряли дыры и не заделывают. Похвально конечно, что вроде ремонтировать собираются, но обычно дыры заделывают сразу же. Чаще в ночное время. По крайней мере в других городах так.


Вольный борец 17.06.2020 00:55
В других городах то же самое и ничего нового . То же самое и в ту же дырку

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ