Скончался величайший современный композитор
Правоохранители заинтересовались Мирнинским театром
«Якутскэнерго» поэтапно начинает очный прием граждан
Кому положено возмещение взносов на капремонт
Как в Якутске отметят День семьи, любви и верности

ИА SakhaNews. Вице-премьер Юрий Трутнев предложил включить в общенациональный план восстановления экономики меру, обеспечивающую участие частных инвесторов в проектах на арктическом шельфе. Соответствующее письмо он направил первому вице-премьеру Андрею Белоусову в начале июня, рассказали «Коммерсанту» собеседники, знакомые с текстом документа. Инициатива Трутнева связана с подготовленным Минвостокразвития законопроектом, который бы разрешал частным компаниям создавать консорциумы по проектам на шельфе с уполномоченной правительством РФ компанией, доля которой должна быть не менее 25,1 процента. В качестве такой компании Минвостокразвития предложило структуру ВЭБа АО «Фонд развития Дальнего Востока и Арктики».

Общенациональный план восстановления экономики определит приоритеты работы правительства РФ на ближайшие годы, сообщил “Ъ” представитель Юрия Трутнева. «Мы исходим из того, что одним из таких приоритетов является расширение доступа частных инвесторов к проектам на арктическом шельфе, — пояснил он. — Такая задача поставлена в указе президента от 5 марта 2020 года номер 164 «Об основах госполитики РФ в Арктике на период до 2035 года».

В письме Трутнева говорится, что государство в рамках предложенной концепции сохранит контроль за реализацией проектов на шельфе, а обеспечить доступ к шельфу планируется с декабря 2020 года.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.06.2020 15:32 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ