Крупный град побил посевы в Ленском районе
ФКР опасается повторения ситуации с капремонтом в Ленске
В Якутии от удара током погибло более 10 бурёнок
Воздух из Арктики остудит московский регион
В РФ успешно испытали первую в мире вакцину от COVID

ИА SakhaNews. С 25 июня по 1 июля пройдет голосование по поправкам в Конституцию России. Жители Якутска смогут проголосовать на любом из участков, предварительно подав заявление.

По информации председателя Якутской городской территориальной избирательной комиссии Аллы Самойловой, серьезные меры приняты для обеспечения безопасности граждан и работников избирательных комиссий от коронавирусной инфекции.

«Так, во всех участках у входа будут лежать обеззараживающие коврики, через которые граждане будут проходить, вытирая ноги. Далее они перейдут в специально отведенное место для обработки рук дезинфицирующим средством. У входа каждому измерят температуру бесконтактным термометром. В помещениях для голосования будут нанесены специальные линии – указатели, чтобы граждане не пересекались и соблюдали социальную дистанцию. Кроме того, будет организован бесконтактный режим, выдаются одноразовые ручки. Количество избирателей не должно превышать 8-12 человек в час», - прокомментировала Алла Самойлова.

Все участки для голосования с 25 июня будут работать с 10.00 до 18.00, а в день голосования — 1 июля с 08.00 до 20.00.

Жители города с 25 июня смогут принять участие в Общероссийском голосовании по поправкам в Конституцию РФ на своем участке. Те, кто в это время окажется вдали от участка, смогут проголосовать на любом участке, предварительно подав заявление.

«Участковые комиссии начали работу 16 июня. Сейчас можно подать заявление на том участке, где вы желаете проголосовать, или можно подойти к нам, в ТИК и подать заявление. Пункты приема заявлений будут работать в Покровском, Вилюйском трактах и микрорайонах «Прометей» и «Сатал». Граждане также смогут воспользоваться системой «Мобильный избиратель». Для этого надо подать заявление в территориальную избирательную комиссию либо в любую участковую комиссию. Система ГАС «Выборы» открепит таких граждан от их избирательных участков по месту регистрации и автоматически запишет на тот, куда они смогут прийти и проголосовать. Прием заявлений закончится 21 июня в 14.00 часов», - подчеркнула Алла Самойлова.

В кампанию по Общероссийскому голосованию в городских округах «город Якутск» и «Жатай» будут работать 117 участков, из них три участка в Жатае.

В этом году Центральная избирательная комиссия России предлагает разнообразные формы голосования по поправкам в Конституцию России, чтобы каждый выбрал для себя удобный и безопасный способ. Если у вас возникли вопросы, звоните на горячую линию Якутской городской территориальной избирательной комиссии по номеру: 48-8-85.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
17.06.2020 02:43 (UTC+9)
Комментарии: 6
«... каждому измерят температуру бесконтактным термометром. ...» 17.06.2020 03:00

У кого будет повышена - две недели в обсерваторе.


Они реально хотят сорвать голосование))))) В комиссии будут врачи? 17.06.2020 03:06

«...Граждане будут проходить, вытирая ноги...» потом «... перейдут в специально отведенное место для обработки рук ...»

«... каждому измерят температуру бесконтактным термометром. ...»

А если кто ноги не вытрет и руки не помоет лишат голосования?


«... Количество избирателей не должно превышать 8-12 человек в час...» 17.06.2020 03:08

А если придёт 13 человек? Последний будет ждать целый час? А если придёт сразу 26 человек? Последние ждать будут 2 час? Да идите вы лесом со своим голосованием.


по их требованиям 17.06.2020 08:27
За 12 часов проголосует 144 человека))

Николай 17.06.2020 06:14

Что за пятизначный номер телефона? В республике шестизначные номера.


Как это будет выглядеть? 17.06.2020 11:35

25 июня нужные люди проголосуют на своем участке. 26 июня - окажутся по делам на другом избирательном участке, 27 июня - на третьем избирательном участке и т.д. до 01 июля. Хорошее голосование. Ничего не скажешь.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ