Экс-глава Минздрава Крыма угодил за решетку на Украине
Россия терпит катастрофу на газовом рынке Турции
При строительстве объекта Минобороны похитили 850 млн руб
Какие профессии будут наиболее востребованы в ДФО
Четверть всех торговых центров оказалось на грани закрытия

ИА SakhaNews. Возможность диверсифицировать деятельность компании "АЛРОСА", крупнейшего в России алмазодобытчика, будет обсуждаться, но вопрос о немедленной смене стратегии сейчас не стоит. Об этом сообщил ТАСС во вторник глава Якутии, первый заместитель председателя набсовета "АЛРОСА" Айсен Николаев.

На прошлой неделе вице-премьер, полпред президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев по итогам совещания о социально-экономическом развитии Республики Саха (Якутия) поручил Минфину совместно с Минприроды, властями Якутии и руководством "АЛРОСА" подготовить и представить в кабмин предложения, которые позволят диверсифицировать деятельность "АЛРОСА".

Как пояснял представитель Трутнева, речь шла о возможности разработки месторождений драгоценных металлов и других полезных ископаемых, например, золота или лития, чтобы диверсифицировать риски, связанные с конъюнктурой на рынке алмазов.

"Действительно, поступило предложение совместно с соответствующими министерствами и представителями "АЛРОСА" рассмотреть возможность диверсификации бизнеса компании, в том числе по работе с другими видами полезных ископаемых, металлов. Вопрос о немедленной смене стратегии не стоит, но, безусловно, мы будем обсуждать это", - сказал Николаев.

Глава республики напомнил, что вопрос о диверсификации деятельности "АЛРОСА" возникает не впервые и заслуживает внимательной оценки. По его словам, сейчас он вновь поднят в связи с текущим кризисом, который "ощутимо ударил по мировому алмазному рынку и, следовательно, по состоянию компании".

"С одной стороны, в России и даже в мире немного примеров компаний, которые занимались бы одновременно разными видами деятельности и делали бы это одинаково успешно по всем направлениям бизнеса. С другой стороны, действительно может существовать потенциал, который принес бы пользу "АЛРОСА" и республике", - пояснил Николаев.

В "АЛРОСА" пока не комментировали данную инициативу, однако глава компании Сергей Иванов выразил мнение, что решения о диверсификации деятельности компании после кризиса 2008 г. в газовые активы и добычу железной руды "были ошибочными". Впоследствии "АЛРОСА" пришлось продавать активы с убытками, а какие-то из них до сих пор остались на балансе компании.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.06.2020 20:20 (UTC+9)
Комментарии: 3
05 25 17.06.2020 01:22

А кто там что менять будет?

Спецов уже нету, остались только из красной книги ...кого нельзя по закону...пока нельзя.


Айхал 17.06.2020 02:39

....ШТЫРОВ ДАВНО ОБ ЭТОМ ГОВОРИЛ И ХОТЕЛ ВОПЛОТИТЬ В ЖИЗНЬ......НЕ ДАЛИ ЭТО СДЕЛАТЬ НЕДАЛЬНОВИДНЫЕ СТРАТЕГИ.........ИЛИ НАОБОРОТ ТЕ КТО ЗНАЛ КУДА ПУТЬ ДЕРЖИМ И ЧЕМ ВСЕ ЗАКОНЧИТСЯ.....


Бывший 19.06.2020 17:58

Ну да остались спецы только по продажам и оптимизациям. Что то создать с новья непосильная задача


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ