США введут санкции против "Северного и Турецкого потоков"
В Якутии с 20 июля открывается арктическая навигация
Каждый четвертый рубль казны РФ достался силовым структурам
Как защититься от дыма и смога
Голунов потребовал 5 млн с задерживавших его полицейских

ИА SakhaNews. В Дагестане несколько граждан Азербайджана, которые не могут выехать на родину из-за ограничений по коронавирусу, напали на полицейских. Сотрудники правоохранительных органов задержали более 90 граждан Азербайджана после инцидента во временном пункте размещения в Дагестане, сообщил и.о. главы Дербентского района республики Фуад Шихиев, передает ТАСС.

Семь сотрудников правоохранительных органов пострадали в Дагестане в результате незаконных действий граждан Азербайджана, требующих пропустить их через границу, сообщили в пресс-службе следственного управления СК РФ по Дагестану.

Как рассказали в управлении Следственного комитета (СК) по Дагестану, около 400 азербайджанцев вышли на федеральную трассу «Кавказ», пытаясь перекрыть движение транспорта. Когда полиция прибыла для наведения порядка, протестующие стали бросать в правоохранителей камни и другие предметы.

Волнения в палаточном лагере для азербайджанцев у поселка Куллар начались еще раньше. 3 июня они объявили массовую голодовку, требуя ускорить их отправку домой. С аналогичной просьбой к Азербайджану обратились власти Дербентского района. Однако правительство Азербайджана в ответ заявило, что «возвращение граждан осуществляется поэтапно по мере готовности инфраструктуры и при обязательном карантине».

Возвращение граждан Азербайджана, оказавшихся в Дагестане, на родину осуществлялось в соответствии с договоренностями с Баку. В настоящее время отправки через закрытую госграницу ожидают около 500 человек, сообщил ТАСС представитель МИД РФ в Махачкале Амирхан Магомеддадаев.

Пункт временного размещения был открыт для граждан Азербайджана, которые не смогли выехать из России из-за пандемии. Пересекающие границу граждане обязаны проходить двухнедельный карантин. Для этого используются гостиницы в прилежащих к границе районах, а также палаточные лагеря, сообщает «Газета.Ру».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.06.2020 21:37 (UTC+9)
Комментарии: 4
Вольный борец 16.06.2020 22:44

Довели людей до истерики .


Да и пусть бы ехали к себе. 17.06.2020 01:33

Не понятно зачем у себя удерживать граждан сопредельного государства.


никто их не держит, их просто на берут 17.06.2020 03:02
вот и весь протест

Чиновники. С обеих сторон. Пока ситуацию не доведут до абсурда задницу никто не поднимет. 17.06.2020 05:21
Из Дагестана на родину из временного лагеря на границе начали возвращаться азербайджанцы. 155 граждан Азербайджана уже сегодня будут дома, заверил исполняющий обязанности главы Дербентского района Фуад Шихиев. Процесс перехода границы начался.

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ