Планы догнать Германию по размеру экономики пошли прахом?
Нерюнгринская ГРЭС ограничит горячее водоснабжение
Бывший украинский футболист попался на шпионаже
Когда авиаперевозки в Арктике станут более доступными?
Все северные аэропорты Якутии нуждаются в реконструкции

ИА SakhaNews. Космический мониторинг WWF зафиксировал на Дальнем Востоке загрязнения 1 265 км рек ниже участков добычи россыпного золота. Еще свыше 500 км загрязнено в Сибири. По словам экологов, эта проблема существует давно и бороться с ней сложно, так как в отношении малого и среднего бизнеса, к которому относится значительная часть старателей, действуют надзорные каникулы.

Российский координатор международной экологической коалиции «Реки без границ», эксперт Всемирного фонда дикой природы (WWF) Александр Колотов рассказал, что масштаб проблемы больше, чем кажется: из космоса видны только мощные загрязнения. Более мелкие нарушения проходят незамеченными.

В 2019 году Росприроднадзор провел 360 проверок соблюдения природоохранного законодательства при осуществлении поисков, разведки и добычи россыпного золота, рассказали в ведомстве газете «Известия». По результатам проверок было выявлено 657 нарушений. Ущерб экологии составил более 377 млн рублей.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
17.06.2020 08:03 (UTC+9)
Комментарии: 1
Якутия юг 17.06.2020 12:32

реки Якутии практически все загажены пром отходами.Посмотрите на Реку Тимптон, далеко ходить не надо. Превратилась в отстойник пром вод. Пробы воды сомнительны....


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ