В Якутске снесли самовольно построенные объекты
Регионы обязали обеспечить школьников средствами гигиены
Таяние ледников Гренландии уже не остановить
Нерюнгринец получил от предприятия компенсацию в 168 тысяч
АЛРОСА не будет выплачивать дивиденты за первое полугодие

ИА SakhaNews. В России разработали национальный стандарт по летнему содержанию автодорог, его планируется утвердить в январе 2021 года. Об этом «Известиям» рассказали в Росстандарте.

«Для дорожников разделение очень важно, поскольку не всё зависит только от них. Зачастую причиной плохого содержания является недостаточное финансирование.

Установлены критерии, позволяющие гибко регулировать этот момент», — сказал председатель профильного технического комитета при Росстандарте Николай Быстров.

Стандарт предполагает три уровня летнего ремонта дорог: высокий, средний и допустимый. Он позволит владельцам трасс выбрать режим обслуживания в зависимости от финансирования, которого в регионах чаще всего недостаточно.

К допустимому уровню относят дороги, соответствующие минимальным требованиям, указанным в межгосударственном стандарте от 2014 года и российском стандарте о безопасности движения от 2017-го. Высокий уровень обслуживания трасс не допускает наличие колейности или трещин. Кроме этого, на устранение нарушений высокого уровня обслуживания дается в среднем от одного до семи дней. По другим категориям дорог на это отводится до двух недель.

Также стандарт устанавливает требования к содержанию светофоров, дорожных знаков, разметки, остановок общественного транспорта. Так, по знакам большинство описанных дефектов (загрязнение, повреждение изображения, наклон более 15 градусов и другие) должны исправить за 1–7 суток, по разметке — 3–30 суток, остановкам — 5–20 суток, за исключением случаев, когда нужно убрать крупногабаритные предметы (на это дается два часа).

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
17.06.2020 08:44 (UTC+9)
Комментарии: 2
Пока 17.06.2020 11:06

работает только один стандарт,допустимый на весь летний период ,замазывание и заливки с ведра ,разглаживание лопатами дорожных ям с применением гудрона и щебня,иногда обеспыливание этих ямок с помощью компрессора ,Сейчас был упущен такой момент ремонта дорог во время пандемии,в городах практически два месяца движение машин было ограничено ,нет дождались июня и начали устраивать пробки .и теперь на ямочном ремонте освоят махом все деньги.


Предлагаю установить не три уровня , а пять. Ну шоб уж наверняка дороги починить. 17.06.2020 19:24

.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ