Все северные аэропорты Якутии нуждаются в реконструкции
Правоохранители заинтересовались Мирнинским театром
«Якутскэнерго» поэтапно начинает очный прием граждан
Кому положено возмещение взносов на капремонт
Скончался величайший современный композитор

ИА SakhaNews. В результате пандемии COVID-19 и перехода на эскроу-счета в столице резко уменьшилось количество новых проектов по строительству жилья. Об этом свидетельствуют аналитические данные риэлторской компании «Метриум», с которыми ознакомились «Известия».

По итогам мая на столичном рынке было представлено 13,7 тысячи квартир в новостройках массового сегмента. Из них 2,2 тысячи — в проектах на начальной стадии. При этом в конце прошлого года таких квартир было 4,8 тысячи. Предложение нового жилья на этапе котлована сократилось на 53 процента, рассказала управляющий партнер компании «Метриум» Мария Литинецкая.

В среднем по России предложение по жилью на этапе котлована упало на 30 процентов, добавил директор федеральной риэлторской компании «Этажи» Ильдар Хусаинов.

По данным Марии Литинецкой, стоимость квартир в новостройках на начальной стадии строительства обычно ниже, чем в домах с более высокой степенью готовности, примерно на 20 процентов. Например, стоимость 1 кв. м в московских домах на этапе котлована составляет 161 тысячу рублей, а средняя цена по рынку — 188 тысяч рублей за «квадрат».

Ранее «Известия» писали, что до конца года средняя стоимость новостроек в России может вырасти на 10-20 процентов.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
17.06.2020 09:45 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ