Избирательное законодательство в России упростят?
В Якутии появится круглогодичный детский лагерь
Пожар уничтожил оленье пастбище на севере Якутии
В России штрафы для водителей увеличат в несколько раз?
Разбившийся в Якутске «Шевроле» шел со скоростью 250 км/ч

ИА SakhaNews. В лабораториях в первую очередь тестируют контактных лиц и тех, кто обращается в больницы с признаками острого респираторного заболевания. Обращения граждан и вопросы, которые возникают в связи с поездками, поступлением на работу, говорит о том, что нам необходимо пересмотреть систему тестирования граждан, заявила вице-премьер Якутии Ольга Балабкина.

Вице-премьер подчеркнула, что руководство республики приняло принципиальное решение – не прекращать строительство социальных объектов. «Для этого со стороны органов государственной власти республики, в том числе оперштабами, были четко определены алгоритмы, по которым привлекается рабочая сила на территории районов. Но вирус достаточно коварный, независимо от того, что мы принимаем все меры, проводим обсервацию, ведем переговоры с подрядчиками об условиях обсервации, заключаем договора на обсервацию с районами для тех, кто приезжает на стройки. Люди приезжают с соответствующими документами об отрицательных анализах. Но вирус иногда проявляется, дает положительный результат при тестировании. В этом случае сразу происходит локализация места выявления инфекции», – отметила Ольга Балабкина.

По ее словам, нагрузка на скорую помощь в медорганизациях, где бы они ни находились в районах или в городе Якутске, достаточно большая. Скорая помощь в городе Якутске работает в полном составе бригад независимо от того, что были определенные сложности две недели назад, которые урегулированы. Все бригады работают по четкому графику оперативно. При этом достаточно много времени уходит на санобработку машины и подготовку экипажа после выезда к ковидному больному.

Вице-премьер проинформировала о том, что задействованы все компьютерные томографы на территории республики и помощь оказывается в полном объеме. Под особым контролем Главы республики находится наличие противовирусных препаратов в аптеках республики. На оперштабе ежедневно отчитываются о наличии их в аптеках по каждому муниципалитету.

Заместитель председателя правительства напомнила, что дети, приезжающие к своим родным в населенные пункты в районах, обязательно должны находиться под профилактическим наблюдением, начиная с беседы с медиками, завершая возможно назначением витаминов для профилактики любых вирусных заболеваний, сообщает пресс-служба главы и правительства Республики Саха (Якутия).

«Такого действительно никогда не было. Это необходимо для поддержки здоровья детей и сохранения стабильности санитарно-эпидемиологической ситуации в населенных пунктах. Сейчас фактически для всех районов республики характерно заболевание ОРВИ, тесты стали показывать коронавирусную инфекцию», – сказала вице-премьер.

Фото Андрея Сорокина, ЯСИА.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
17.06.2020 21:50 (UTC+9)
Комментарии: 5
сколько их заболело? 18.06.2020 04:24

Почему нигде не пишут о зараженных после шашлыков работниках скорой помощи?


ну да 18.06.2020 20:17
в мирном 47 а почему не поймут?

Какие противовирусные препараты должны быть в аптеках? 18.06.2020 07:33

Хотелось бы побольше информации. В районах вообще нет информации.


Неполитик 18.06.2020 18:11

На местах настоящий бардак, работа по тестированию не налажена вообще. Должны были приехать из ЯГБ-3 взять мазок, ждали почти неделю, звонишь, а они - ждите, ждите...Результаты до сих пор неизвестны, а ведь прошло 5 дней! Обнаглели, не берут трубку даже


ну да 18.06.2020 20:18
в полицию написать на оставление в опасности сразу зачешутся...

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ