Крупный град побил посевы в Ленском районе
ФКР опасается повторения ситуации с капремонтом в Ленске
В Якутии лесные пожары охватили около 340 тысяч гектаров
Воздух из Арктики остудит московский регион
В РФ успешно испытали первую в мире вакцину от COVID

ИА SakhaNews. Митинг сторонников партии видеоблогера Анатолия Шария в Киеве против политики президента Украины Владимира Зеленского обернулся стычками правоохранителей с радикалами, передает 17 июня РИА Новости.

Митингующие требовали от главы государства либо защитить права граждан и прекратить избиения общественных активистов и журналистов, либо уйти в отставку. Протестующие скандировали "Вова, выходи!", "Такие как Шарий", "Пошли вон!", "Не наш президент!".

На площадь пришли украинские радикальные националисты из "С14", представители "Демократической сокиры", "Руха ветеранов Украины", анонсировав акцию "Киев не для Шария". Несколько человек были в медицинских халатах с плакатами "Психбольница номер 6". Они собирались "лечить сторонников Шария", но их не пропустила полиция, сообщает "Страна.UA".

Пресс-служба киевского управления национальной полиции Украины сообщила, что полицейские задержали 15 человек, которые бросили дымовые шашки в колонну сторонников партии Шария. В отношении одного из них возбуждено уголовное дело, сообщил на брифинге глава полиции Киева Андрей Крищенко.

Глава национального союза журналистов страны Сергей Томиленко 5 июня заявил, что с начала этого года на Украине зафиксировали 30 нападений на сотрудников СМИ. Ранее национальный союз журналистов Украины сообщил о 75 нападениях на сотрудников СМИ в 2019 году.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
18.06.2020 00:08 (UTC+9)
Комментарии: 5
Мало буяните 18.06.2020 03:34

Мало, сильнее надо- долой зеленского! Долой правительство! Назад в россию!


Митя 18.06.2020 07:30

Погуглите, кто такой Шарий. Человек живёт в Нидерландах и возглавляет украинскую политическую партию, получившую около 2% голосов на последних парламентских выборах. Партия имеет репутацию пророссийской, а сам Шарий в среде гражданского общества Украины считается агентом ФСБ. Сторонники Шария, протестующие против Зеленского? Эти люди появились в общественном пространстве Украины именно благодаря Зеленскому и исчезнут вместе с ним.

Конкретно по вчерашним событиям. Сторонников Шария к этому митингу свезли со всей Украины общим числом 500 человек. Людей, называемых в посте «радикалами» (чисто российский термин, не используемый в Украине), было около 100 человек. Подраться они может и не против были, но полиция не дала. А после окончания митинга сторонники Шария, пользуясь численным превосходством, стаями нападали на людей с украинским флагами и били их палками и ногами. Вообще не понял, причём тут нападения на журналистов? Разгул демократии в Украине приобретает гротесковые формы. А число пророссийских телеканалов (Инер, 112, News One, Ziк, Рабинович ТВ, Наш и прочие), уже превосходит число нормальных украинских.


Антон 18.06.2020 09:33
Митя хватит врать. Не 18 век на дворе. У всех есть интернет и можно зайти на канал Шария и все увидеть.

Да уж 18.06.2020 13:56

Митя , как же мне жалко людей в Киеве: богатые делят сферу влияния, а простым людям нет покоя уже какой год.Когда же это закончится, когда и кто из президентов Украины сможет " угодить" всем? И " нашим" и " вашим".


Гаага ждёт ! ... 18.06.2020 16:59
сидя в деревянных сортирах жалеть весь мир ... вы бы на себя глянули .

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ