Крупный град побил посевы в Ленском районе
ФКР опасается повторения ситуации с капремонтом в Ленске
В Якутии лесные пожары охватили около 340 тысяч гектаров
Воздух из Арктики остудит московский регион
В РФ успешно испытали первую в мире вакцину от COVID

ИА SakhaNews. Сотрудники нескольких департаментов столичной мэрии рассказали о получении от руководства устных указаний зарегистрироваться для участия в электронном голосовании по поправкам в Конституции, сообщает 17 июня РБК.

В частности, собеседник в департаменте образования и науки рассказал, что на прошлой неделе его и его коллег начальство попросило зарегистрироваться на mos.ru. «Пришла команда регистрироваться для электронного голосования 25 июня», — сказал он, добавив, что «голосовать разрешили как угодно».

Сотрудникам соцблока мэрии (департамент образования и здравоохранения) и департамента ЖКХ также в устной форме рекомендовали зарегистрироваться для электронного голосования, рассказали РБК несколько работников этих департаментов. Еще один сотрудник блока ЖКХ столичной мэрии рассказал о просьбе начальства зарегистрировать на выборы себя и членов семьи. Также к онлайн-голосованию привлекли сотрудников компаний-подрядчиков столичных департаментов, рассказал РБК собеседник в одной из этих структур.

«Еще до карантина попросили зарегистрироваться на mos.ru и передать начальству списки с указанием имен, мобильными телефонами и электронной почтой. В зависимости от размеров компании требовалось определенное количество людей в списках. Компаниям покрупнее поручили предоставить списки из 50 человек, поменьше — 25», — рассказал один из сотрудников компании-подрядчика (второй подтвердил эту информацию).

Сотрудники проектного бюро, которое сотрудничает с префектурами в ЦАО, также рассказали РБК о «настоятельной просьбе», поступившей к ним от начальства по поручению управы одного из районов ЦАО. По словам архитекторов, на прошлой неделе всех, кто указан в списке, «настоятельно попросили зарегистрироваться на голосование и отчитаться», после чего «все зарегистрировались».

Уполномоченный по правам человека в Санкт-Петербурге Александр Шишлов попросил губернатора Александра Беглова дать оценку фактам принуждения бюджетников участвовать в голосовании по Конституции. Сам он заявил через пресс-службу, что такое административное давление неконституционно, незаконно и аморально, передает "Интерфакс".

Омбудсмен сослался на публикации о конкретных примерах принуждения в "Фонтанке.ру", "Новой газете", "ЗакС.ру", в соцсетях, в заявлениях депутатов регионального ЗакСобрания. По его словам, "в публичном пространстве есть целый перечень учреждений, сотрудники которых сообщили, что руководство требует от них проголосовать досрочно, "прикрепившись" к определенным избирательным участкам".

Как ранее cообщали «Открытые медиа», в столичных бюджетных учреждениях были распространены брошюры «В помощь информированию о поправках к Конституции», содержащие инструкции по агитации подчиненных перед голосованием. РБК подтвердил подлинность брошюры и ознакомился с ее содержанием. В частности, в документе приводятся тезисы в пользу поправок к Конституции, в том числе что «Владимир Путин вернул России величие и суверенитет»; рекомендуется в беседах с подчиненными подчеркивать важность выполнения гражданского долга, например говорить, что «легко называть себя патриотом, сидя на диване», а «Конституция — это будущее страны».


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
18.06.2020 03:02 (UTC+9)
Комментарии: 9
Ну кто бы сомневался. 18.06.2020 04:23

Батогами погонят, но 50% явки сделают. Вот такое «волеизявление»))) Кто ещё считает, что при таком «свободном голосовании» можно чего-то там выиграть?


Отлично 18.06.2020 06:28

почему то уверен, что в Якутии такая же ситуация, просто замалчивается


Любовь 18.06.2020 07:29

РБК - инет-ресурс Ходорковского. Чему удивляться...


А не важно чья информация 18.06.2020 15:24
Главное правдивая или нет.

Кент 18.06.2020 09:01

Такие факты не делают чести органам власти, по народному это мухлеж, в связи с чем я и моя семья не пойдем на мухлеж.


Не рекомендации 18.06.2020 11:03

в голосовании,а принуждение всех без исключения бюджетников и будет 70% "за".


в верху видней 18.06.2020 12:48

и не от хорошей жизни подняли этот вопрос. можно ничего не менять но тогда изменят страну, которую уже опутали со всех сторон и как праздничный пирог ее поделят. карта уже озвучена и осталось ее привести в действие


Голосование «за» только усилит процесс дезинтеграции страны. 18.06.2020 15:26
Страна не выдержит обнуляемого до 2036 года.

вольный борец 18.06.2020 19:03

Нас тоже заставляют голосовать принудительно в ЛЕНСКЕ глава города за эти поправки , я пойду и на зло ему проголосую против. Дебильная страна


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ