Избирательное законодательство в России упростят?
В Якутии появится круглогодичный детский лагерь
Пожар уничтожил оленье пастбище на севере Якутии
В России штрафы для водителей увеличат в несколько раз?
Разбившийся в Якутске «Шевроле» шел со скоростью 250 км/ч

ИА SakhaNews. Сборы НДФЛ с заработных плат в нерабочем апреле уменьшились на 23 процента, по сравнению с мартом, — с 355,9 млрд до 273,4 млрд рублей. Об этом свидетельствуют данные исследования FinExpertiza, с которым ознакомились «Известия». Аналитики основывались на информации Федеральной налоговой службы.

В пресс-службе ФНС пояснили, что из-за объявленных в апреле нерабочих дней многие компании приостановили свою деятельность, в результате сократился объем работы и количество смен сотрудников, снизились стимулирующие выплаты, что отразилось на размере налоговой базы. Также зарплата за март была выплачена не в начале апреля, как обычно, а в конце марта — до нерабочих дней, говорят в налоговой.

По словам опрошенных экспертов, сокращение сборов может быть связано как со снижением среднего заработка россиян, так и с другими факторами: простои, неоплачиваемые отпуска, больничные и т.д.

Ранее российские власти приняли ряд мер, ориентированных на поддержку занятости. Речь в том числе о снижении ставок страховых взносов для малого и среднего бизнеса, безвозмездных субсидиях на зарплаты в пределах МРОТ при условии сохранения штата, льготные зарплатные кредиты, которые впоследствии были дополнены программой кредитования под 2 процента с возможностью списания долга при отсутствии на предприятии массовых сокращений.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
18.06.2020 09:20 (UTC+9)
Комментарии: 2
05 25 18.06.2020 12:22

ну а вы что думали? это еще цветочки


Нужно срочно поднимать налоги ещё. 18.06.2020 15:16

Иначе с гиперзвуком можно облажаться


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ