Скончался величайший современный композитор
Правоохранители заинтересовались Мирнинским театром
«Якутскэнерго» поэтапно начинает очный прием граждан
Кому положено возмещение взносов на капремонт
Как в Якутске отметят День семьи, любви и верности

ИА SakhaNews. В России предлагают отказаться от мусоропроводов во всех многоквартирных домах, а не только в новостройках. С такой инициативой к главе Минстроя обратились Общественная палата (ОП) РФ, Всероссийское общество охраны природы и Институт развития правового общества. С документом ознакомились «Известия».

Мусоропроводы зачастую становятся источниками неприятных запахов и антисанитарии в подъездах, а также препятствуют внедрению системы раздельного сбора отходов в стране, сказал первый зампред комиссии по общественному контролю и взаимодействию с общественными советами ОП РФ Артем Кирьянов.

В крайнем случае, если законсервировать все мусоропроводы будет невозможно, общественники предложили использовать их только для одного вида отходов (например, органических).

Ранее в план по внедрению в стране раздельного сбора бытовых отходов вошел пункт об изменении строительных норм для отказа от мусоропроводов во всех новостройках. Дорожную карту утвердила вице-премьер Виктория Абрамченко. К 1 августа Минстрой должен подготовить предложения по внедрению нововведений.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
18.06.2020 09:40 (UTC+9)
Комментарии: 2
А 18.06.2020 20:23

Вы, только запрещать, а продумать не т не получается и так пойдет.


Что за бред? 19.06.2020 02:45

.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ