США введут санкции против "Северного и Турецкого потоков"
В Якутии с 20 июля открывается арктическая навигация
Каждый четвертый рубль казны РФ достался силовым структурам
Как защититься от дыма и смога
Голунов потребовал 5 млн с задерживавших его полицейских

ИА SakhaNews. В Якутии увеличивается опасность лесных пожаров. С 18 июня высший пятый класс пожарной опасности в лесах наблюдается в Верхнеколымском районе. Четвертый класс пожарной опасности ожидается в Чурапчинском, Амгинском, Оймяконском и Абыйском районах, заявила заместитель начальника Якутского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Татьяна Маршалик на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям по вопросам лесопожарной обстановки на территории Якутии. Совещание в режиме видеоконференцсвязи провёл первый вице-премьер региона Алексей Колодезников.

По словам Маршалик, из-за антициклона, находящегося сейчас между Индигиркой и Колымой, на северо-востоке республики стоит 30-35-градусная жара. Далее антициклон сместится с группы колымо-индигирских районов в Верхоянье, на Булунский и Анабарский улусы. Соответственно, там обострится лесопожарная обстановка.

По словам министра экологии, природопользования и лесного хозяйства республики Сахамина Афанасьева, на активно охраняемой территории лесного фонда действующих лесных пожаров пока нет.

В связи с повышением класса пожароопасности на территории республики руководителям поручено держать на контроле вопросы тушения лесных пожаров.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
18.06.2020 17:02 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ