В РФ успешно испытали первую в мире вакцину от COVID
ФКР опасается повторения ситуации с капремонтом в Ленске
В Якутии лесные пожары охватили около 340 тысяч гектаров
Воздух из Арктики остудит московский регион
Якутские коровы отправились в Москву

ИА SakhaNews. Спикер Госдумы в интервью «Газеты.Ru» оправдал "обнуление сроков Путина". По его словам, "это все жило в умах, и это была тема, которая для всех была крайне важна. Другие партии смогут выдвинуть своих кандидатов. Это же не назначение, не продление сроков".

Говоря о поправках к конституции, спикер отметил, что они соответствуют запросу общества. "Они страну делают сильнее, а президенту мы даем возможность [избираться вновь], причем в рамках конкурентной кампании избирательной, когда он точно не будет один, а другие партии смогут выдвинуть своих кандидатов. Это же не назначение, не продление сроков", - заявил Володин.

При этом Володин раскритиковал позицию партии КПРФ, лидер которой Геннадий Зюганов заявил, что коммунисты не могут голосовать за поправки в Конституцию. «Против. Но против чего? Против социальных стандартов, против обеспечения эффективной качественной медицинской помощи, против того, чтобы наша страна была сильной, и никто не мог пяди земли отобрать? Против того, чтобы сохранялась историческая память. Значит, вы хотите голосовать против того, чтобы приоритет был у детей», — отметил Володин.

После окончания срока полномочий Владимира Путина в России продолжит действовать выстроенная им система. Так спикер Госдумы Вячеслав Володин ответил на вопрос, можно ли трактовать принимаемые поправки к Конституции как создание системы на будущее «после Путина».

«Если мы с вами говорим о сильной России, то после Путина будет Путин. Все то, что после президента Путина будет происходить, будет происходить по лекалам, которые он заложил», — сказал Володин.

В 2014 году на закрытой встрече клуба «Валдай» в Сочи Вячеслав Володин произнес фразу, вызвавшую большой резонанс: «есть Путин — есть Россия, нет Путина — нет России». Так он описал чувства сплочения россиян вокруг президента, поскольку они воспринимают атаки на главу государства из-за рубежа как атаки на свою страну.

Путин назначил голосование по поправкам в Конституцию на 1 июля. При этом формально «досрочное голосование» начнется еще 25 июня — на следующий день после парада Победы. Поправки предусматривают более чем 40 изменений в Конституции. В частности, обнуляют президентские сроки Путина и прописывают приоритет Конституции над международным правом.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
18.06.2020 23:47 (UTC+9)
Комментарии: 5
Холуйство это состояние души 19.06.2020 02:17

Порок на генном уровне.


Очень много вреда от этого спикера Госдумы. 19.06.2020 06:20

Особенно самой партии ЕР. Порочит ее своими высказываниям. С такими приверженцами и врагов не нужно.


То что народ отвергает едро 19.06.2020 06:40

как прогнившую,коррумпированную партию знают все. Ведь у этого г-на володина ,мать купила жилье на млрд,спрашивается,а не "помог" ли сынок,ась?


Нате вам 19.06.2020 11:46

Вся Россия в залоге у путинизма, даже лекала...

Как тут не вспомнить бывшего председателя думы Грызлова:..."8 июля 2008 года в интервью телеканалу «Вести-24» сказал: «Реальная точка зрения народа формируется во внутрипартийных дискуссиях «Единой России», в то время как межпартийные дебаты в Государственной думе — это „политическое шоу“. Обсуждение в рамках партии и есть точка зрения народа"...


А я все равно останусь! 22.06.2020 00:35

Владимир Путин не исключил, что будет баллотироваться в президенты на новый срок, если будет принята соответствующая поправка в Конституцию. При этом выступая в федеральном телеэфире, президент призвал чиновников не искать ему преемника уже сейчас. «Работать надо, а не преемников искать», — сказал Путин.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ