В районе Байкала произошло сильное землетрясение
Энергетики приглашают на беседу в прямом эфире
В Якутии за сутки возникло пять лесных пожаров
В Якутии браконьеры добыли двух косуль
На Удачнинском ГОКе завершен проект стоимостью более 3 млрд

ИА SakhaNews. 18 июня в Якутии произошло 14 техногенных пожаров, в том числе со значительным ущербом, следует из сообщения ГУ МЧС по РС(Я).

В 11:01 к огнеборцам поступил вызов на пожар в четырёхквартирном жилом доме по ул.Портнягина на уч.Сасылыкан в Усть-Алданском районе. «К моменту прибытия пожарно-спасательного подразделения <на место происшествия> было задымление в одной из квартир. В результате пожара огнем повреждены потолочное перекрытие и домашнее имущество на площади 4 кв.м. Жилой дом спасён. Предполагаемая причина пожара – нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации бытовых приборов. Виновное лицо и ущерб устанавливаются», – отмечается в сообщении.

В 15:51 были подняты по тревоге столичные огнеборцы: начался пожар в пятиэтажном жилом доме по ул.Можайского. В результате пожара огнём была повреждена электрощитовая. Предполагаемая причина пожара – короткое замыкание. Во время пожара были эвакуированы 20 человек. Виновное лицо устанавливается.

В 16:13 поступило сообщение о пожаре в пятиквартирном жилом доме по ул.50 лет ВЛКСМ в г.Алдане. «К моменту прибытия пожарно-спасательного подразделения горела одна из квартир. В результате пожара огнём повреждена квартира на площади 25 кв.м. Причина <пожара> – несоблюдение правил пожарной безопасности. Виновное лицо – хозяин. Ущерб устанавливается», – уточняется в сообщении ГУ МЧС по РС(Я).

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
19.06.2020 09:24 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ