Крупный град побил посевы в Ленском районе
ФКР опасается повторения ситуации с капремонтом в Ленске
В Якутии лесные пожары охватили около 340 тысяч гектаров
Воздух из Арктики остудит московский регион
В РФ успешно испытали первую в мире вакцину от COVID

Что думают якутяне о предстоящем 1 июля голосовании по поправкам в Конституцию? Придут ли на участки, как будут голосовать?

Об этом известные жители Нерюнгринского района рассказали ИА SakhaNews.

Дмитрий СОБОЛЕВСКИЙ, председатель Общественного Совета Нерюнгринского района:

Я буду голосовать за поправки к Конституции. Особо обращаю внимание на поправки к главе «Семейные ценности». Это важнейшее условие благополучия семьи и всестороннего развития детей.

Ирина ЕЛИСЕЕВА, начальник управления культуры и искусства Нерюнгринском района:

1 июля я как законопослушный гражданин обязательно приму участие в голосовании за поправки в конституцию РФ. Буду голосовать за поправки, которые считаю для себя очень важными: регулярная индексация пенсий, об обеспечении доступности качества медицинского обслуживания. Жизнь, здоровье и благополучие людей - самое главное для каждого из нас.

Неля БИГЕЕВА, член Общественной Палаты Республики Саха (Якутия):

Буду голосовать за поправки к Конституции, которые предполагают широкие меры социальной поддержки всем россиянам. Впервые в Основном законе прописывается поддержка детей, как приоритета государственной политики, семейные ценности, зашита истории и культуры. Это очень важно для дальнейшего развития нашей страны.

Дмитрий РОГОЖИН, тренер-преподаватель по самбо высшей категории, чемпион республики, двукратный призёр первенства России:

Буду голосовать за Конституцию, так как она провозглашает целостность нашего государства, защиту суверенитета Российской Федерации, память ветеранов, историческую правду. Создание условий для воспитания детей, достойных граждан нашей страны, поддержка семьи, материнства и отцовства – очень важные моменты в новой Конституции.

Илья ГУДОШНИК, заместитель председателя Нерюнгринского районного Совета депутатов:

Из девяти поправок в конституцию, предложенных ЛДПР, семь поправок были приняты. Это очень радует. Предыдущая Конституция была написана в 90-х годах, достаточно давно. Считаю, что надо идти в ногу со временем, корректировать Основной Закон в соответствии с меняющимися реалиями. Поэтому призываю всех прийти на участки для голосования и выразить свое мнение, поддержать Конституцию. Надеюсь, что все предложенные поправки будут воплощены в жизнь и улучшат жизнь людей в нашей стране.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
19.06.2020 10:12 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ