Экс-глава Минздрава Крыма угодил за решетку на Украине
Россия терпит катастрофу на газовом рынке Турции
При строительстве объекта Минобороны похитили 850 млн руб
Какие профессии будут наиболее востребованы в ДФО
Четверть всех торговых центров оказалось на грани закрытия

ИА SakhaNews. Работодателей предлагают обязать морально и материально стимулировать сотрудников. Такие нормы внесут в Госдуму после принятия поправок в Конституцию, общероссийское голосование по которым пройдет 1 июля. Как пояснили «Известиям» во фракции «Единой России», сейчас в основной закон вносятся общие положения о социальном партнерстве и уважении к труду, которые будут конкретизированы отдельными документами.

По словам первого зампреда фракции Андрея Исаева, в том числе должна появиться норма, которая обяжет работодателей создавать формы морального и материального стимулирования трудящихся.

Исаев добавил, что такими стимулами могли бы стать грамоты, благодарности, доски почета, рекомендательные письма от работодателей сотруднику, который поступает в высшее учебное заведение, дополнительные дни отдыха или другие формы поощрения. Авторы инициативы считают важным прописать в Трудовом кодексе обязательную поддержку ветеранов труда и развитие системы наставничества.

В оппозиционных фракциях отнеслись к инициативе критически. Там считают, что начинать надо с повышения МРОТа, а поощрения — вопрос этики работодателей. При этом Федерации независимых профсоюзов и среди экспертов идею поддержали.

«После принятия поправок в Конституцию изменения нужно будет вносить во многие законы, в том числе в Трудовой кодекс. Конечно, все то, что относится к материальному или другому поощрению работников за высокопроизводительный труд, хорошо и правильно, это можно поддержать, и будет полезно. Когда эту инициативу разработают, мы ее внимательно изучим», — сказал глава Федерации независимых профсоюзов Михаил Шмаков.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
19.06.2020 08:50 (UTC+9)
Комментарии: 11
Алдан 19.06.2020 11:43

Всякую чушь выдумываем. ЕдРо уж и не знает, как бы ничего реально действующего не предпринимая, показать "заботу" о народе. Пенсионный возраст на место верните. Твари. А то выдумали, обязать работодателя поощрять работников. Только вчитайтесь и задумайтесь. Бред сивой кобылы. С тем же успехом можно отдельным законом даровать гражданам солнечный свет и дождевую воду. Идиотизм.


Это для чиновников 19.06.2020 12:12
Там премии получают все подряд. Квартальные и годовые. Законом закрепят.

Дурость. 19.06.2020 12:02

Видимо у депов уже творческий кризис в законотворчестве.


Якутия , которя на юге 19.06.2020 12:28

Отработала в одном месте 40 лет и выпнули с презрением - это реалии нового времени.Но жизнь прекрасна и продолжается, но обида есть.


Это не реалии времени. 19.06.2020 14:18
Это руководители предприятия такие. Вам просто с ними не повезло. И скорее всего отсутствие реального профсоюза.

Не нужно придумывать велосипед. 19.06.2020 14:26
Учитесь у японцев, как стимулировать работников. Грамоты - это советский пережиток. Стимулировать человека могут только деньги. Люди и работают тольк ради денег.

= Это руководители предприятия такие = 19.06.2020 22:11
Ага! КВНщиков начальниками сделали, вот они конкурентов и убирают. Где хитростью, где наглостью. Посмотрите на предприятия - бывших пионеров уже единицы остались. В основном рабочие места занимают "веселые и находчивые", которые толком даже не учились в свое время. Им оценки в вузе просто так ставили, за то, что они представляли институт в каком-либо мероприятии. Вот как они учились, так они и работают. Поэтому и специалистов не ценят. Все им хиханьки да хаханики. Ну подумаешь, поругают немного. Зато характер какой хороший! И за словом в карман не лезут.

Но в советское время так и было 19.06.2020 13:18

А сейчас, чтобы поощрить, неужели надо что- то внедрять. Надо расписать, кому и за какой стаж поощрять. А то как в " Сахателекоме " Сукуева поощрила работников с 40 - летним стажем бесплатными грамотами, размноженными на ксероксе, без подписи и печати и то только потому, что массовое сокращение было. Лишь бы галочку поставить.


почему со 2 июля, а не раньше 20.06.2020 02:02

До голосования начать поощрять нельзя?


якутянка 20.06.2020 05:44

Никто МРОТ не вспомнил. А от него все работодатели и "пляшут" в основном. И минимум прожиточный... Установите для всех работающих один МРОТ и единый прожиточный минимум. И если наши депутаты и все правители попробуют на него прожить и на "материнский капитал" купить квартиру, то может быть они задумаются: а как же народ на такие деньги выживает?... Да вряд ли такое возможно. Все законы постсоветского периода - это плевки в лицо народу. Нет никакой "заботы" ни о детях, ни о многодетных семьях, а тем более о пенсионерах. Дайте народу (везде) нормально оплачиваемую работу, и многим ваша "забота" не понадобится.


"Работа" от слова "раб". 21.06.2020 06:11
Делайте себе сами рабочие места через ИП или ООО. Сейчас это не сложно.

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ