Экс-глава Минздрава Крыма угодил за решетку на Украине
Россия терпит катастрофу на газовом рынке Турции
При строительстве объекта Минобороны похитили 850 млн руб
Какие профессии будут наиболее востребованы в ДФО
Четверть всех торговых центров оказалось на грани закрытия

ИА SakhaNews. Дети до 6 лет могут быть самыми опасными распространителями коронавируса. К таким выводам пришли ученые из Немецкого центра исследования инфекций.

Как выяснил коллектив ученых из Германии, Великобритании и Норвегии, у зараженных коронавирусом людей всех поколений практически одинаковое количество частиц патогена в биологических жидкостях. Треть носителей до 6 лет могут передавать болезнь другим, среди взрослых на это «способна» почти половина.

Однако дошкольники не склонны дисциплинированно носить маски, не трогать лицо и регулярно мыть руки. Кроме того, дети часто играют на полу и часто «пробуют на вкус» разные предметы. Ситуация осложняется еще и тем, то зачастую болеют малыши бессимптомно, отмечают ученые. Сочетание всех этих факторов и заставило исследователей отнести детей к самой опасной категории распространителей вируса.

Чтобы дать адекватный прогноз, стоит ли ожидать увеличения числа случаев заражения после предстоящего открытия детсадов, требуются серьёзные работы по риск-менеджменту, определяющие оправданность и формы карантина, пояснил «Известиям» руководитель группы интегральных биоаналитических систем Института X-BIO ТюмГУ Дмитрий Андреев.

«Кроме того, нужно связать карантинные меры с временными рамками иных способов противодействия биологической угрозе. Ведь если ребёнок заразился — заболел или стал вирусоносителем — то, по-моему мнению, неизбежно заболеют и все уязвимые к вирусу совместно проживающие члены семьи», — считает он.

Ученые напоминают: при малейших признаках заболевания необходимо немедленно обращаться к врачу, а также надеть маску на ребенка и членов семьи.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
19.06.2020 10:35 (UTC+9)
Комментарии: 5
В детсадах постоянный вирусняк. Кто кашляет, кто с соплями 19.06.2020 14:36

Вряд ли можно с этим ,что -то сделать . Таким образом дети получают естественные прививки и антитела к болячкам.


Капец 19.06.2020 16:27

Найден враг N 1.Сейчас проще будет выевить больного.


Лучше бы 19.06.2020 17:24

побыстрей изобрели вакцину против КВ,лекарство против этой заразы,чем считать,кто носитель,кто нет.


Вакцины не будет. Все что сейчас пробуют изобрести оставляет совсем не стойкий иммунитет. 19.06.2020 22:04
Кроме того получается так , что антитела к вирусу усиливают воспалительный процесс , а не уменьшают его. Да и любой вирус очень переменчив. Готовишься к одному , а в итоге придёт бог знает что . Настоящие ученые считают , что создание вакцины против к/вируса это финансовый проект. Денег выделено немеряно, вколют миллиарды вакцин , а толку будет ноль. Но деньги освоят.

Роспотреб не проверяет. 20.06.2020 01:56

В нашем доме детский нелегально работает.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ