В Якутске снесли самовольно построенные объекты
Регионы обязали обеспечить школьников средствами гигиены
Таяние ледников Гренландии уже не остановить
Нерюнгринец получил от предприятия компенсацию в 168 тысяч
АЛРОСА не будет выплачивать дивиденды за первое полугодие

ИА SakhaNews. Страховщики, работающие с крупными корпорациями, исключают из договоров с корпоративными клиентами покрытие рисков, связанных со вспышками заболеваний или пандемий. Новые полисы алмазодобывающей компании АЛРОСА, которые начнут действовать с 1 июля, не будут содержать пункт о покрытии подобных рисков, сообщает РБК со ссылкой на проспект выпуска еврооблигаций.

Компания в документе упоминает группу «Согаз», однако изменение содержания новых договоров с корпоративными клиентами также подтвердили в «АльфаСтраховании», применение такого же подхода не исключают в «Ингосстрахе».

«Действующая в компании комплексная программа имущественного страхования покрывает риски ущерба имуществу, поломок механизмов и оборудования, а также риск перерыва производства в результате нанесенного имуществу ущерба. Оказать прямое влияние на эти риски пандемия не может», — сообщил представитель АЛРОСА.

Опрошенные эксперты считают, что пандемия — уже свершившийся факт, поэтому страховать от таких событий нецелесообразно. Позиция страховщиков может объясняться опасениями второй волны пандемии. При этом не исключается, что такое страховое покрытие снова станет доступным через некоторое время, но, скорее всего, по более высоким тарифам.

Напомним, в марте российские страховщики вывели на рынок полисы, по которым страховым случаем является диагностирование COVID-19. В случае смерти застрахованного его родственники получат до 1 млн рублей, сам же заболевший сможет получать компенсацию во время лечения. Пожилым такие полисы продадут не везде.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
19.06.2020 20:38 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ