Избирательное законодательство в России упростят?
В Якутии появится круглогодичный детский лагерь
Пожар уничтожил оленье пастбище на севере Якутии
В России штрафы для водителей увеличат в несколько раз?
Разбившийся в Якутске «Шевроле» шел со скоростью 250 км/ч

ИА SakhaNews. Банк России впервые с 2015 года понизил ключевую ставку сразу на 1 процентный пункт (п.п.) - до 4,5 процента годовых. Это исторический минимум, следует из сообщения регулятора по итогам заседания совета директоров, передает 19 июня ТАСС.

"Дезинфляционные факторы действуют сильнее, чем ожидалось ранее, в связи с большей длительностью ограничительных мер в РФ и в мире. Влияние краткосрочных проинфляционных факторов в основном исчерпано", - отмечает регулятор.

Банк России сохранил прогноз по динамике ВВП РФ, показатель в 2020 г. может снизиться на 4-6 процентов, а в 2021-2022 гг. продолжится восстановительный рост российской экономики. "Поддержку российской экономике оказывают дополнительные меры правительства и Банка России по смягчению экономических последствий пандемии коронавируса", - указано в сообщении.

При этом сокращение ВВП во втором квартале может быть более существенным, чем ожидалось ранее, но поэтапное снятие ограничительных мер в мае-июне способствует постепенному восстановлению ориентированных на потребление секторов.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
19.06.2020 21:16 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ