Каждого 5-тысячного участника «СВОИх» ждёт удвоенный кэшбэк
ТЮНГД высадит 280 тысяч саженцев в Ленском районе
Без регистрации ваш питомец будет вне закона
Юных киберспортсменов Якутска приглашают к барьеру
Российские власти угодили в «налоговую ловушку»

ИА SakhaNews. Власти Белоруссии сорвали масштабный план дестабилизации страны, в котором участвовали внешние силы, заявил 19 июня на совещании по вопросам работы банковской системы президент страны Александр Лукашенко, передает ТАСС.

"Нам все-таки удалось сделать некоторые шаги на опережение и сорвать масштабный план дестабилизации Беларуси и привести страну к некоему майдану. Такая была цель. Маски сорваны с определенных не только кукол, которые у нас здесь были, но и кукловодов, которые сидят за пределами Беларуси", - отметил Лукашенко, слова которого приводит агентство БелТА.

Он предупредил, что не позволит расшатать ситуацию в стране. "Я хочу, чтобы вы понимали, что я ни в коем случае, и по своим функциональным обязанностям как президент по конституции, и просто как человек, который всю свою жизнь положил на создание этого независимого суверенного государства, никому не позволю сломать эту страну".

11 июня департамент финансовых расследований Комитета государственного контроля (КГК) республики после обыска в Белгазпромбанке возбудил уголовное дело по части 2 статьи 243 ("Уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере") и по части 2 статьи 235 ("Легализация средств, полученных преступным путем в особо крупном размере"). Экс-глава Белгазпромбанка и претендент на пост президента Белоруссии Виктор Бабарико заявил, что ситуация, сложившаяся вокруг кредитного учреждения, носит заказной политический характер.

18 июня КГК сообщил, что Бабарико задержан по причине того, что являлся непосредственным организатором, который руководил противоправной деятельностью. Вместе с Виктором Бабарико в СИЗО КГБ был препровожден и его сын Эдуард, возглавляющий предвыборный штаб своего отца.

В то же время сопредседатель оргкомитета по созданию партии "Белорусская христианская демократия" (БХД) Павел Северинец, принявший участие в предвыборных пикетах по сбору подписей в поддержку выдвижения альтернативных нынешнему главе государства кандидатов в президенты, получил очередные 15 суток ареста за участие в несанкционированных мероприятиях.

Выборы президента Белоруссии назначены на 9 августа.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
19.06.2020 21:39 (UTC+9)
Комментарии: 4
Вольный борец 19.06.2020 21:57

Лукашенизм !


ЧАВЕС 19.06.2020 22:02

Он уже с головой не дружит поехал от власти


уолан 19.06.2020 22:05

дочерний банк российского «Газпромбанка» в Белоруссии. Основан в 1990 году. Акционерами являются ПАО «Газпром» (49,818 %), АО «Газпромбанк» (49,818 %), ОАО «Газпром трансгаз Беларусь» (0,266 %)


В Беларуси сейчас жесть творится! 20.06.2020 11:35

Задержания и аресты на улицах.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ