В Амгинском районе ввели режим ЧС из-за лесных пожаров
В священной местности Куллаты прошёл субботник
Авиакомпании "Якутия" предъявлен иск на 107 млн рублей
Казначея воровского мира забили насмерть в лагере?
Первый центр цифрового образования открыли в Якутии

ИА SakhaNews. За последние сутки наибольшее число заболевших коронавирусом среди районов республики в Мирнинском - десять человек.

В Намском улусе - пять человек, по три заболевших зарегистрировано в Усть-Алданском и Хангаласском, два в Нерюнгринском районе и по одному в Вилюйском и Мегино-Кангаласском. В Якутске - 62. Всего за сутки выявлено 87 случаев коронавируса, 46 человек выздоровели.

46 человек полностью выздоровели от коронавируса: 38 человек в Якутске, по три пациента выписаны в Алданском и Мегино-Кангаласском, по одному - в Оймяконском и Намском районах.

За весь период в Якутии официально зарегистрировано 3 657 случаев коронавируса, 2 439 человек полностью выздоровели, 26 летальных исходов. 28 человек находятся в тяжелом состоянии.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
21.06.2020 14:46 (UTC+9)
Комментарии: 12
Ж 21.06.2020 15:21

Плохо, если в таком маленьком компктном городе заразились, то в конце июля половина города полюбому заболеет. Так как Магазинов не так много


Пол города и так заражено . Просто больные об этом не знают. И никогда не узнали бы если бы их не стали проверять. 21.06.2020 15:33
Чем больше сделано тестов, тем больше выявляется положительных реакций. А в общем-то ничего страшного. Лечить нужно психоз чиновников,которые борются с ветряными мельницами, устраивая населению «веселую жизнь». Хочу напомнить : через 4 дня начинается голосование , а это доказывает , что никакой опасности не существует.

gorbunov 22.06.2020 00:57
Наши власти на данный момент массово устанавливают камеры на всех дорогах страны что бы выбивать деньгу штрафами. Но есть возможность обойти систему, я сам проверил и все описал, вот почитайте если не хотите быть дураком и платить за любое нарушение ---- https://vkk.me/anticam


**** 21.06.2020 17:51

В Мирном вообще странная ситуация ,как будто специально или идет полное вранье.Самое интересное ни одного заболевшего ,прилетевших с материка,такой информации по крайней мере власти не озвучивают,действительно какая то не понятная ситуация в районе,или не способность руководства,в том числе компании владеть ситуацией,похоже уже надо прокуратуре подключатся к выяснению .


Работяга 22.06.2020 10:25
Пока компании выгодно (прикрываются для продления удаленки и снижение окладов у работников) в Мирном буден очень опасная ситуация

Бизон 21.06.2020 18:22

да у вас глава района такой, всего боится, сам не смеет принимать самостоятельных решений.


Они все такие 21.06.2020 21:42
Других у нас для вас нет

Помню, 22.06.2020 15:05
его еще во времена работы в профсоюзе Профалмаз называли "Ришат, который ничего не решат"!

Интересно 21.06.2020 21:44

Медиа взорвались мега-сенсацией о гипотезе «темной иммунной материи», делающей её носителей слабо восприимчивыми к вирусу SARS-CoV-2.

Если гипотеза верна, то это:

избавляет до 80% населения от опасности заболеть при инфицировании вирусом SARS-CoV-2;

подразумевает необходимость кардинального пересмотра основ иммунологии;

означает, что большая разница между показателями хода пандемии в разных странах — например, в Великобритании и Германии, — не является определяющим следствием различных действий правительств, но лучше всего объясняется различиями между группами населения, которые делают долю восприимчивого населения Германии существенно меньше, чем Великобритании (а в России, возможно, еще меньше, да и вообще чуть ли не меньше всего в мире);

позволяет в корне поменять стратегию выхода из карантинных ограничений (вместо постепенного снятия — отмена почти всего и сразу).

Это гипотеза Но не менее обоснованная, чем гипотеза «темной материи» в космологии, общепринятая современной наукой. По словам Фристона, —

«чисто технически, объем свидетельств существования «темной иммунной материи» является подавляющим; в том смысле, что обоснованность (маржинальная вероятность) нашей модели для конкретных региональных популяций намного выше, чем обоснованность остальных моделей, в которых фактор наличия «темной иммунной материи» отсуствует».

Иными словами, гипотеза Фристона объясняет практически всё.

В том числе, необъяснимые в рамках современной науки феномены:

Почему, например, результаты Великобритании (вводившей локдаун) и Швеции (не вводившей) так мало отличаются?

Что за небывало малая смертность в России?

и т.д.

Все необъяснимые загогулины пандемии объясняются лишь популяционными различиями долей носителей «темной иммунной материи».

Её наличие — вовсе не бред Фристона.

Гипотезу наличия невосприимчивости к SARS-CoV-2 разделяют крупнейшие ученые (включая нобелиата Майкла Левитта).

Приблизительно у 30% пациентов с симптомами легкой — умеренной степени значимого количества антител не было обнаружено; это заставляет предположить, что иммунная система пациентов имеет какой-то механизм устранения инфекции еще ДО того, как начинается выработка антител.

В мае, как минимум, два авторитетных исследования подтвердили возможность подобного механизма иммунитета.

Это, по сути, 3й тип иммунитета: 1й — врожденный, 2й — приобретённый , 3й — новый, основан на Т-клетках. Они распознают в неизвестном пока вирусе некие черты, уже знакомые им по предыдущим вирусам. И когда они видят клеточную поверхность с торчащим из нее пептидом, они предполагают (из своего знания 4х уже известных им прежних коронавирусов), что клетка заражена. И убивают ее .

Политикам, ежу понятно, гипотеза совсем не нравится (выходит это не они спасли народ, а он сам как смог спасся; но экономику именно они угробили).

Но ни те, ни другие ничего по делу ответить Фристону не могут — у него все карты на руках. Например, он шутя берет модель Нила Фергюсона, подставляет туда 80% невосприимчивого населения, — и вуаля: модель верная, а правительство Великобритании зря струхнуло. И так для любой страны.


Гаага ждёт ! ... 21.06.2020 23:35
Якутяне ! Ударим шаманизмом по вирусу , бездорожью и разгильдяйству !

Шаман в дурке. Вирус остановить некому. 21.06.2020 23:41
Пока будет сидеть, вирус будет буйствовать. Я так щитаю

Миклуша 22.06.2020 21:32

Мирный-мощный город.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ