Планы догнать Германию по размеру экономики пошли прахом?
Нерюнгринская ГРЭС ограничит горячее водоснабжение
АЭБ принимает заявки на ипотеку под два процента
Когда авиаперевозки в Арктике станут более доступными?
Все северные аэропорты Якутии нуждаются в реконструкции

ИА SakhaNews. В Хангаласском районе пенсионеру незаконно отказали в компенсации расходов на оплату стоимости проезда. Он обратился в прокуратуру.

Прокуратура установила, что заявитель, являясь получателем трудовой пенсии, отдыхал за пределами РФ. По приезду он обратился в пенсионный орган с заявлением о предоставлении компенсации в виде возмещения фактически произведенных расходов на оплату стоимости проезда до крайней точки Российской Федерации.

По результатам рассмотрения документов, пенсионным органом принято решение об отказе в выплате компенсации расходов на оплату стоимости проезда по причине отдыха заявителя за пределами Российской Федерации.

Не согласившись с данным решением, прокуратура обратилась в интересах пенсионера в суд с заявлением о выплате ему компенсации расходов на приобретение авиабилетов к месту отдыха и обратно.

Суд рассмотрел и удовлетворил заявление прокурора в полном объеме.

Решение суда не вступило в законную силу и может быть обжаловано сторонами.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
22.06.2020 11:05 (UTC+9)
Комментарии: 4
Инородец 22.06.2020 11:08

Уволить чиновника.


Юрист 22.06.2020 11:13

Прокуратура играет на коллизии норм закона. Это уже общепринятая практика, когда пенсионные органы сами советуют пенсионерам обращаться в суды, так как постановление правительства россии не позволяют пенсионным органам платить проезд за пределы страны. А прокуратура всегда выдает эти дела как свою победу. Плуты!


Да уж 22.06.2020 11:13

Этот чиновник, который отказал пенсионеру в выплате, он что 2 класса окончил? Он не знает законов? Где его взяли? Проверить на профпригодность и уаолить за такие измышления.


Пенсионер 22.06.2020 13:19

СК пожл. проверяйте всю систему УПФ РС по республике.Сидять на пенсионных взносах еще измываются над беспомощными людьми.Гоняют по судам доки как следует не принимают.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ