В районе Байкала произошло сильное землетрясение
Энергетики приглашают на беседу в прямом эфире
В Якутии за сутки возникло пять лесных пожаров
Брянский вице-губернатор уволился после "пьяного" ДТП сына
На Удачнинском ГОКе завершен проект стоимостью более 3 млрд

ИА SakhaNews. Специалисты собрали 1,2 кубометра дизельного топлива, разлившегося в воскресенье на электростанции "Сахэнерго" в Якутии, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в экстренных службах.

«Из емкости объемом 200 кубометров в результате разгерметизации вылилось 22 кубометра дизельного топлива. Всего внутри хранилось более 122 кубометров. В настоящее время собрано 1,2 кубометра топливно-водяной смеси", - сказал собеседник агентства.

Из аварийной емкости оставшееся топливо перекачали в другие емкости. Разлившиеся нефтепродукты частично попали в реку Алазея. По оценкам специалистов, ближайший водозабор находится в 140 км от мета аварии. Сама электростанция работает в штатном режиме.

Планируется, что около 12:00 мск на место аварии прибудет оперативная группа МЧС РФ0, "Сахэнерго", Росприроднадзора и "АСФ Сервис промышленной безопасности". Они доставят 2 тонны сорбента, 200 метров боновых заграждений и емкость для сбора топлива. Всего последствия разлива ликвидируют 52 человека и шесть единиц техники.

Позже «Сахаэнерго» опровергло информацию о том, что из поврежденного резервуара на дизельной электростанции вытекло 22 кубометра нефтепродуктов. По данным компании, из резервуара вытекло не более 3,5 кубометров топлива».

Ранее сообщалось, что в селе Аргахтах на северо-востоке Якутии из емкости дизельной электростанции АО "Сахэнерго" вытекло дизельное топливо. Прокуратура Якутии начала проверку по данному факту.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
22.06.2020 17:05 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ