В Якутске снесли самовольно построенные объекты
Регионы обязали обеспечить школьников средствами гигиены
Таяние ледников Гренландии уже не остановить
Нерюнгринец получил от предприятия компенсацию в 168 тысяч
АЛРОСА не будет выплачивать дивиденты за первое полугодие

ИА SakhaNews. Министерство РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики (Минвостокразвития) в 2019 году допускало нарушения в предоставлении межбюджетных трансфертов дальневосточным регионам, субсидий юридическим лицам, а также в реализации госпрограммы по развитию Арктической зоны РФ. Об этом говорится в опубликованном 22 июня сообщении Счетной палаты РФ, передает ТАСС.

Так, по данным СП РФ, в отдельных случаях межбюджетные трансферты были предоставлены дальневосточным регионам с нарушением установленных правил. При этом большинство субъектов не выполнило в полном объеме показатели результативности их использования. "На 1 апреля 2020 года в пяти из одиннадцати субъектов не достигнуты запланированные показатели по 27 мероприятиям. При этом 24 из них связаны с созданием объектов социальной инфраструктуры", - поясняется в сообщении.

Аудиторы также установили, что в 2019 году на фоне общего сокращения расходов на прямую поддержку инвестпроектов и развитие инфраструктуры территорий опережающего развития (ТОР) значительно выросли расходы на финансирование институтов развития Дальнего Востока. При этом, как уточняют в Счетной палате, большая часть этих расходов идет на оплату труда сотрудников. В то же время на ускорение экономики регионов ДФО деятельность институтов развития существенно не повлияла, отмечают в ведомстве.

Кроме того, по данным Счетной палаты, при реализации госпрограммы развития Арктической зоны РФ Минвостокразвития нарушало порядок и методологические указания разработки, реализации и оценки эффективности госпрограмм. Так, не был утвержден план-график реализации программы, не осуществлялась координация деятельности соисполнителей и участников.

На момент проверки министерство не владело информацией о достижении плановых значений по четырем из шести показателей госпрограммы, установленных на 2019 год. Также министерство, как ответственный исполнитель госпрограммы, не располагает документами, подтверждающими выполнение работ и исполнение обязательств по заключенным госконтрактам, указывают в ведомстве.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
22.06.2020 21:29 (UTC+9)
Комментарии: 1
Да 23.06.2020 07:46

Институтов развития очень много, как и специалистов по мониторингу, анализу развития. Но вот самого развития как то не видно. Пристраивают своих людей, создают для них структуры. Это будет продолжаться бесконечно. И вечные дискусии , как нужно идти к развитию.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ