Планы догнать Германию по размеру экономики пошли прахом?
Нерюнгринская ГРЭС ограничит горячее водоснабжение
Бывший украинский футболист попался на шпионаже
Когда авиаперевозки в Арктике станут более доступными?
Все северные аэропорты Якутии нуждаются в реконструкции

Бизнесмен Владимир Скоч входит в попечительский совет фонда «Поколение», который реализует важные социальные проекты по самым разным направлениям, а в настоящее время также оказывает поддержку Белгородской области в борьбе с пандемией коронавируса. За полтора месяца организация выделила около 60 миллионов рублей на покупку средств защиты для медучреждений и волонтеров региона.

Так, Чернянская ЦРБ получила от «Поколения» автомобиль скорой помощи на базе Lada Largus. Главврач Елена Королева подтвердила, что больница очень нуждалась в новом транспорте для обслуживания пациентов на дому и перевозки их в диагностические центры.

Для коронагоспиталя в Старом Осколе фонд приобрел тонну полотна из нетканого пропилена, которое пойдет на пошив защитных костюмов, бахил, масок, простыней и шапочек.

«Поколение» помогает жителям Белгородской области

Фонд «Поколение» был основан в 1996 году сыном Владимира Скоча Андреем Скочем, сейчас он депутат Государственной Думы Российской Федерации. В то время организация называлась «Здоровое поколение», она предоставляла финансовую и иную помощь только детям с пороком сердца. Впоследствии название фонда сократилось до «Поколение», а сфера его деятельности, наоборот, расширилась. Помощь от него стали получать не только дети, но и взрослые, а также отдельные медицинские, образовательные, спортивные и иные учреждения.

«Поколение» при содействии Владимира Никитовича Скоча предоставляло новое оборудование больницам и поликлиникам Белгорода и других городов региона, а также оплачивало лечение и реабилитацию некоторых пациентов. С 2010 по 2017 год при поддержке фонда были открыты три крупных специализированных центра: медицинский, офтальмологический и нейро-ортопедический. Каждый из них получил в распоряжение новую технику, которая также используется в лучших мировых клиниках.

Кроме того, «Поколение» оказывает помощь ветеранам, инвалидам и другим социально незащищенным группам населения более чем через 25 советов ветеранов и свыше 10 организаций социальной поддержки.

Фонд также поощряет талантливых студентов. Так, он учредил стипендию «Лучший студент года» для учащихся вузов Белгорода и области. Стипендия I степени составляет 15 тысяч рублей, II степени – 10 тысяч рублей. За все время существования проекта стипендиатами стали около трех тысяч студентов, которым фонд в общей сложности предоставил 80 миллионов рублей.

Владимир Скоч: совладелец холдинга USM и благотворитель

Член попечительского совета фонда «Поколение» Скоч Владимир Никитович родился в 1933 году в УССР. Он получил звание «Ветеран труда» за многолетний опыт работы в промышленном секторе.

Владимир Скоч перешел в бизнес в 1999 году, когда получил от сына долю в компании «Интерфин». Впоследствии организация претерпела ряд преобразований и стала холдингом «Металлоинвест», который сегодня входит в структуру USM.

Предприниматель активно поддерживает фонд «Поколение» и регулярно направляет личные средства на создание и реализацию его инициатив и проектов. Так, в 2017 году финансовая помощь Владимира Никитовича Скоча оценивалась в почти 155 миллионов рублей.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
25.06.2020 18:29 (UTC+9)
Комментарии: 3
Вольный борец 25.06.2020 19:31

Вот это мужик и патриот . Не то что налогоплательшик


О людях хороших 25.06.2020 20:49

Хорошо, когда человек богат не только в финасовом плане, но богат и духовно. Да не оскудеет рука дающего. Здоровья таким людям.


Молодец мужик. Белгородчина. Один на пол России. 25.06.2020 20:51

В Якутии такие есть? Нет. Ясно. И писать не о чем.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ