Аварийным причалом в Якутске займется прокуратура
Олекминчане сообщают о нефтяных пятнах на реке Лене
В Якутии зафиксировано 50 новых случаев заражения COVID
СВФУ – в числе 100 лучших вузов России!
Это решение властей поможет строительству Ленского моста?

ИА SakhaNews. Более 63 тысяч рублей потерял 59-летний житель г.Мирного (Якутия) в результате общения с неизвестной девушкой, назвавшейся в телефонном разговоре сотрудником службы безопасности банка, сообщили в МВД по РС(Я).

Мошенница заявила мирнинцу, что замечена попытка снятия денег с его банковской карты. Для её предотвращения девушка попросила продиктовать номер счета и смс-коды транзакции. Введённый в заблуждение потерпевший сделал всё, что она ему велела. После этого девушка сообщила, что карта успешно заблокирована и прервала звонок. Однако на следующий день заявитель, зайдя в свой мобильный банк, обнаружил исчезновение 63 417 рублей.

Уважаемые граждане! Любой звонок якобы от имени банка должен вас насторожить! Банки никогда не просят диктовать по телефону конфиденциальные данные вашей карты и смс-оды. Это делают мошенники!

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
23.06.2020 16:51 (UTC+9)
Комментарии: 1
Ольга 23.06.2020 17:19

Когда пользовалась картой сбербанка кто только и по каким только поводам не звонил мне. А как заблокировала карту и стала пользоваться только сберкнижкой - хоть бы кто позвонил.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ