Якутские коровы отправились в Москву
Завтра на западе и в центральной части Якутии дожди
Гроза нарушила энергоснабжение в Сунтарском районе
В ДТП пострадали трое детей: водитель уснул за рулем
В 140 солнц! На Якутск навалится жара

ИА SakhaNews. Студент четвёртого курса Института математики и информатики Северо-Восточного федерального университета им. М.К.Аммосова Ньургун Федоров разработал программу с использованием нейросетей для сортировки алмазного сырья, сообщает пресс-служба университета.

По словам Ньургуна Федорова, его программа может помочь решить проблему с обеспечением качества сортировки алмазов среднего размера.

Как отметил доцент-исследователь кафедры алгебры и геометрии ИМИ Эллэй Шамаев, проект Ньургуна Федорова является продолжением большого краткосрочного коммерческого проекта с участием преподавателей и других студентов.

«В своих исследованиях Ньургуну удалось снизить число ошибок системы», – отметил Эллэй Шамаев.

Ньургун Федоров защитил программу с использованием предобученных сверточных сетей для сортировки алмазного сырья в качестве выпускной квалификационной работы. Ранее его работа была представлена на Международной научной студенческой конференции-2020. По результатам заочного участия автору исследования был присужден диплом третьей степени. В дальнейшем Федоров планирует продолжать обучение в магистратуре по искусственному интеллекту.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
24.06.2020 02:17 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ