В РФ успешно испытали первую в мире вакцину от COVID
ФКР опасается повторения ситуации с капремонтом в Ленске
Гроза нарушила энергоснабжение в Сунтарском районе
Воздух из Арктики остудит московский регион
Якутские коровы отправились в Москву

ИА SakhaNews. Персонал Белогорского РЭС АО «Сахаэнерго» переведен в режим повышенной готовности в связи с приближением лесного пожара к дизельной электростанции в селе Сутуруоха Абыйского улуса. Все энергообъекты компании оборудованы необходимыми средствами пожаротушения, проинфорировали ИА SakhaNews в пресс-службе АО «Сахаэнерго».

«На данный момент огонь находится на расстоянии трех километров от станции. РЭС обеспечен резервными опорами на случай повреждения линии электропередачи. Из поселка Белая гора переправили пожарную машину, которая будет находиться поблизости от ДЭС. Все действия координируем с администрацией», – сообщил исполняющий обязанности начальника РЭС Артур Шаяхметов.

Для тушения пожара энергетики также наладили водоснабжение с реки Индигирки, ликвидировали кустарники, расположенные вблизи энергообъекта, которые могли бы способствовать распространению огня.

На сегодняшний день, по информации главы Абыйского района Якутии, на территории муниципального образования зарегистрировано 12 лесных пожаров. Угроза для энергообъектов отсутствует. Электроснабжение потребителей осуществляется в полном объеме.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
23.06.2020 20:33 (UTC+9)
Комментарии: 2
Россия, нищая Россия 23.06.2020 21:01

Печальные кадры. Жаль людей, живущих в таких условиях.


На 24.06.2020 01:14
Севере большие дома не нужны . Их ещё кормить надо теплом

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ