«Норд Голд» продолжает травит реки Алданского района?
В Якутии появится круглогодичный детский лагерь
Пожар уничтожил оленье пастбище на севере Якутии
В России штрафы для водителей увеличат в несколько раз?
Избирательное законодательство в России упростят?

ИА SakhaNews. Последствия перенесенного коронавируса могут преследовать вылечившихся всю жизнь. К такому выводу пришли специалисты Национальной службы здравоохранения Великобритании.

По данным специалистов, каждый третий пациент, восстанавливающийся от COVID-19, может в дальнейшем всю жизнь страдать от повреждения легких, хронической усталости и психологических расстройств, сообщают "Известия" со ссылкой на The Daily Telegraph.

Помимо этого, ученые всё чаще говорят о том, что коронавирус может вызвать повреждения мозга, повышающие риск развития болезни Альцгеймера.

Как рассказала руководитель британского центра по восстановлению от COVID-19 доктор Хилари Флойд, она поражена количеством людей среднего возраста, которые, несмотря на отсутствие сопутствующих заболеваний, длительное время после перенесенного коронавируса страдают от нетрудоспособности и хронической усталости.

Кроме того, в Национальной службе здравоохранения на основании статистики предположили, что у 30 процентов вылечившихся от COVID-19 в дальнейшем может развиться фиброз легких. При этом половине бывших пациентов грозят пожизненные физические, когнитивные и психологические нарушения. Так, 70 процентов выздоровевших могут страдать от бредового расстройства, а в каждом пятом случае это станет «установленным когнитивным нарушением».

Более того, у каждого десятого выписанного британца диагностируют острое поражение сердца. По словам профессора Питера Опеншоу, пациентам, прошедшим интенсивную терапию, требуется около года для возвращения к полноценной жизни, однако часть из них, вероятно, никогда не восстановится полностью.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
25.06.2020 03:27 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ